Sobremesas

Manjar de coco com calda de kinkan

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Festas, Natal, Famíla

Ingredientes

  • 8 porções
  • Manjar
  • 250 g de coco ralado seco
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco de vidro
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
  • Canela em pau para decorar
  • Calda de kinkan
  • 500 g de laranja kinkan
  • 300 g de açúcar

Modo de preparo

Manjar
1
Coloque o coco ralado de molho em 1 xícara (chá) de água fervente.

2 Leve o leite ao fogo até começar a ferver.

3 Retire o leite do fogo, misture o açúcar com a maisena, incorpore ao leite, volte ao fogo e mexa até engrossar.

Continua após o anúncio

4 Adicione o coco e junte a gelatina hidratada e dissolvida.

5 Acrescente o leite de coco, misture bem e transfira o preparo para uma forma com buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, untada com óleo ou com água.

6 Leve para gelar por 4 horas no mínimo.

Calda
1
Lave as laranjinhas e faça furos na casca.

2 Coloque as frutas em uma panela, junte o açúcar e cubra com água.

3 Leve ao fogo por 30 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente e a laranja ficar macia.

4 Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar.

5 Desenforme o manjar, soltando-o da assadeira com uma faca.

6 Sirva com a calda de kinkan e decore com canela em pau.

Receitas de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo.

MANJAR DE COCO COM CALDA DE KINKAN

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo