Manjar de coco com calda de kinkan
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Festas, Natal, Famíla |
Ingredientes
- 8 porções
- Manjar
- 250 g de coco ralado seco
- 1 litro de leite
- 200 ml de leite de coco de vidro
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
- Canela em pau para decorar
- Calda de kinkan
- 500 g de laranja kinkan
- 300 g de açúcar
Modo de preparo
Manjar
1 Coloque o coco ralado de molho em 1 xícara (chá) de água fervente.
2 Leve o leite ao fogo até começar a ferver.
3 Retire o leite do fogo, misture o açúcar com a maisena, incorpore ao leite, volte ao fogo e mexa até engrossar.
4 Adicione o coco e junte a gelatina hidratada e dissolvida.
5 Acrescente o leite de coco, misture bem e transfira o preparo para uma forma com buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, untada com óleo ou com água.
6 Leve para gelar por 4 horas no mínimo.
Calda
1 Lave as laranjinhas e faça furos na casca.
2 Coloque as frutas em uma panela, junte o açúcar e cubra com água.
3 Leve ao fogo por 30 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente e a laranja ficar macia.
4 Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar.
5 Desenforme o manjar, soltando-o da assadeira com uma faca.
6 Sirva com a calda de kinkan e decore com canela em pau.
Receitas de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo.