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Marmita três texturas

4 porções

  • Base de limão
  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar refinado
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 20 g de fermento químico
  • 200 ml de leite integral
  • 50 ml de suco de limão
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • Raspas de limão
  • Calda de limão
  • 70 g de açúcar refinado
  • 200 ml de água
  • Suco de 1 limão
  • Mousse de queijo meia cura
  • 120 g de queijo meia cura
  • 100 g de cream cheese
  • 70 g de açúcar refinado
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 120 ml de leite integral
  • 3 gemas
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • Ganache de chocolate amargo para finalização
  • 550 g de chocolate meio amargo
  • 325 g de creme de leite fresco
  • 150 g de açúcar refinado
  • 50 g de óleo de canola
  • 100 ml de água
  • Montagem
  • 200 g de paçoca

Base de limão
  1. Coloque a manteiga para bater com o açúcar até clarear, então, acrescente os ovos e as gemas.
  2. Junte o restante dos ingredientes e, depois que bater, transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha.
  3. Asse no forno a 165 °C por 30 minutos.
Calda de limão

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 7 minutos.

Mousse de queijo meia cura
  1. Ferva o leite.
  2. Em um bowl, coloque o açúcar e as gemas, então mexa bem.
  3. Retire o leite do fogo e acrescente a mistura de gemas. Volte para o fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  4. Em outro bowl, coloque o cream cheese bem como o queijo meia cura ralado.
  5. Retire a panela do leite do fogo e acrescente a mistura de queijos, fora do fogo. Mexa bem até derreter o queijo por completo.
  6. Incorpore a gelatina hidratada e, por fim, o creme de leite levemente batido; reserve.
Ganache de chocolate amargo para finalização
  1. Faça um xarope com a água e o açúcar, então deixe ferver por 5 minutos e acrescente o creme de leite.
  2. Junte essa mistura ao chocolate e mexa bem.
  3. Incorpore o óleo aos poucos e misture bem com um mixer de mão; reserve.
Montagem
  1. Coloque uma camada da massa-base de limão na marmita e, então, molhe com o xarope de limão.
  2. Disponha uma camada de mousse de queijo, na sequência cubra com a paçoca quebrada.
  3. Repita esse processo mais duas vezes e, por fim, disponha a ganache e a decoração de chocolate.

Receita de Arnor Porto, do Roceiro, São Paulo, SP; @roceirodp

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