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Mousse de castanha com pera

8 porções

  • Mousse

  • 340 g de leite
  • 340 g de chantilly
  • 280 g de creme de castanha portuguesa
  • 20 g de gelatina
  • Peras tenras

  • 200 g de mel
  • 4 peras
  • Creme de castanha portuguesa

  • 750 g de castanha portuguesa
  • 360 g de açúcar
  • 180 g de água
  • 80 g de mel
  • 40 g de glicose

Mousse

1 Com um mixer, bata a castanha portuguesa com o leite e adicione a gelatina hidratada e o chantilly. 2 Coloque em uma vasilha com filme plástico e reserve.

Peras tenras

Descasque as peras, corte-as em 8 pedaços e leve ao fogo para caramelizar com o mel por 10 minutos ao fogo baixo.

Creme de castanha portuguesa

1 Em uma panela, leve para ferver o mel com a água, a glicose e o açúcar. 2 Bata as castanhas em um processador e adicione a calda. 3 Retire do processador, misture bem com as mãos e deixe esfriar.

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Montagem

Em uma vasilha de vidro, coloque as peras com a mousse por cima e leve para gelar por 8 horas, antes de servir.

Receita de Tássia Magalhães, do Fabbrica, @fabbrica.sp; e do Riso.e.Ria, São Paulo, SP; @riso.e.ria

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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