-
Mousse
- 340 g de leite
- 340 g de chantilly
- 280 g de creme de castanha portuguesa
- 20 g de gelatina
-
Peras tenras
- 200 g de mel
- 4 peras
-
Creme de castanha portuguesa
- 750 g de castanha portuguesa
- 360 g de açúcar
- 180 g de água
- 80 g de mel
- 40 g de glicose
Mousse
1 Com um mixer, bata a castanha portuguesa com o leite e adicione a gelatina hidratada e o chantilly. 2 Coloque em uma vasilha com filme plástico e reserve.
Peras tenras
Descasque as peras, corte-as em 8 pedaços e leve ao fogo para caramelizar com o mel por 10 minutos ao fogo baixo.
Creme de castanha portuguesa
1 Em uma panela, leve para ferver o mel com a água, a glicose e o açúcar. 2 Bata as castanhas em um processador e adicione a calda. 3 Retire do processador, misture bem com as mãos e deixe esfriar.
Continua após o anúncio
Montagem
Em uma vasilha de vidro, coloque as peras com a mousse por cima e leve para gelar por 8 horas, antes de servir.
Receita de Tássia Magalhães, do Fabbrica, @fabbrica.sp; e do Riso.e.Ria, São Paulo, SP; @riso.e.ria