-
Mousse
- 120 g de açúcar
- 8 claras
- 1 pacote de gelatina neutra
- 1 coco ralado (200 g)
-
Baba de moça
- 250 g de açúcar
- 250 ml de água
- 8 gemas
- 2 garrafas pequenas de leite de coco
-
Chips de coco
- 200 g de açúcar
- 1 coco fresco
Mousse
1 Bata as claras em neve e misture o açúcar aos poucos, fazendo um merengue. 2 Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 2 minutos. 3 Aqueça no micro-ondas por 15 segundos e acrescente ao merengue, na batedeira. 4 Misture o coco ralado, delicadamente, e enforme. 5 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. 6 Sirva a mousse com a baba de moça salpicada dos chips.
Baba de moça
1 Faça uma calda leve com o açúcar, a água e 1 garrafa de leite de coco. 2 Peneire as gemas e bata na batedeira, até que clareiem. 3 Acrescente aos poucos a calda quente, misturando bem. 4 Volte ao fogo em banho-maria até que comece a engrossar, junte a outra garrafa de leite e reserve.
Chips
1 Abra o coco, deixando a casca escura e fina que o envolve. 2 Com a ajuda de um descascador de legumes faça “fitas” com a polpa. 3 Por fim, misture essas fitas com açúcar e leve ao forno a 160 °C até que as fitas dourem e sequem.
Receita de Edinho Engel, do Manacá, São Sebastião, SP, restaurantemanaca.com.br; e do Amado, Salvador, BA, amadobahia.com.br