Veja como fazer a clássica mousse francesa de chocolate
A sobremesa deve ser levinha e aerada e é feita com ingredientes que todo mundo tem em casa
De textura aveludada e levinha, a mousse de chocolate é uma das sobremesas mais famosas do mundo. De origem francesa, é feita com ingredientes simples, como leite, ovos, açúcar e chocolate.
No entanto, é preciso tomar alguns cuidados no preparo, para que a mousse de chocolate fique macia, mas com consistência. Assim, uma das principais dicas do francês Patrice Chapon, da Chapon Chocolatier, é bater as claras e incorporá-las aos poucos (e delicadamente!) ao chocolate. Dessa maneira a mistura ficará aerada e deliciosa.
Confira a receita:
Mousse au chocolat
4 porções
- 185 g de chocolate de origem
- 100 g de leite
- 37 g de açúcar
- 6 claras
- 1 gema
1 Aqueça o leite e nele derreta o chocolate. Mexa bem até ficar liso.
2 Adicione a gema.
3 Bata as claras e adicione o açúcar, em 3 partes.
4 Quando as claras estiverem altas, pegue 1/3 delas e junte, com um batedor de arame, à mistura de chocolate.
5 Use uma espátula para terminar de misturar, delicadamente, as claras ao chocolate.
6 Por fim, reserve em geladeira, por no mínimo 3 horas.
Receita de Patrice Chapon, da Chapon Chocolatier