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Veja como fazer a clássica mousse francesa de chocolate

A sobremesa deve ser levinha e aerada e é feita com ingredientes que todo mundo tem em casa

De textura aveludada e levinha, a mousse de chocolate é uma das sobremesas mais famosas do mundo. De origem francesa, é feita com ingredientes simples, como leite, ovos, açúcar e chocolate.

No entanto, é preciso tomar alguns cuidados no preparo, para que a mousse de chocolate fique macia, mas com consistência. Assim, uma das principais dicas do francês Patrice Chapon, da Chapon Chocolatier, é bater as claras e incorporá-las aos poucos (e delicadamente!) ao chocolate. Dessa maneira a mistura ficará aerada e deliciosa.

Confira a receita:

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Mousse au chocolat

4 porções

  • 185 g de chocolate de origem
  • 100 g de leite
  • 37 g de açúcar
  • 6 claras
  • 1 gema

1 Aqueça o leite e nele derreta o chocolate. Mexa bem até ficar liso.

2 Adicione a gema.

3 Bata as claras e adicione o açúcar, em 3 partes.

4 Quando as claras estiverem altas, pegue 1/3 delas e junte, com um batedor de arame, à mistura de chocolate.

5 Use uma espátula para terminar de misturar, delicadamente, as claras ao chocolate.

6 Por fim, reserve em geladeira, por no mínimo 3 horas.

Receita de Patrice Chapon, da Chapon Chocolatier

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