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Panna cotta de cumaru com coulis de morango

8 porções

Panna cotta
  • 500 g de creme de leite fresco 35%
  • 100 g de açúcar refinado
  • 8 g de gelatina incolor
  • 3 ou 4 favas de cumaru ralado
  • Raspas de limão siciliano a gosto
Coulis
  • 150 g de morango; 20 g de açúcar de confeiteiro
  • Suco de ½ limão siciliano
Panna cotta

1 Hidrate a gelatina em água gelada e reserve. 2 Aqueça o creme de leite com o açúcar, as favas de cumaru raladas, o mais grosso possível, e as raspas de limão, até que o açúcar esteja diluído. Assim que ferver desligue o fogo. 3 Coe, em uma peneira fina, para retirar o cumaru e acrescente a gelatina. Mexa, até que ela fique completamente diluída e o creme tenha esfriado ligeiramente. 4 Coloque no recipiente escolhido e leve à geladeira, por no mínimo quatro horas. 5 Para desenformar a panna cotta, mergulhe, rapidamente, a forma na água quente.

Coulis

No mixer ou no liquidificador, bata o morango, com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão siciliano. Leve para gelar e sirva sobre a panna cotta.

Foto: RJ Castilho

Receitas de Marcelo Oliva, da Mo Art Of Sugar, São Paulo, SP

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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