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Pudim de rabanada no carvão com molho anglaise de tomilho queimado

4 porções 

  • 150 g de leite condensado
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 100 g de leite integral
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de tomilho
  • 2 ovos
  • 1 brioche

1 Corte os brioches em cubos e reserve. 2 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, para caramelizar, até o ponto de caramelo-claro. 3 Adicione o leite, o creme de leite e o leite condensado. Mexa bem. 4 Em um bowl separado, bata os ovos. 5 Adicione a mistura quente aos ovos e misture bem. 6 Volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar. A mistura deve chegar a 84 oC. 7 Queime o tomilho no carvão e adicione à mistura. Resfrie na geladeira. 8 Coloque os cubos de brioche (rabanada) na mistura já fria e deixe repousar por 5 minutos. 9 Transfira para uma panela de ferro e leve à brasa, para dourar. 10 Sirva na própria panela e, se quiser, leve mais caldo à mesa.

Receita de Felipe Bronze, do Pipo e do Oro, SP e RJ.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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