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Sorvete de chocolate branco e anis com nozes-pecãs caramelizadas

8 porções

  • Noz-pecã caramelizada
  • 160 g de nozes-pecãs
  • 50 g de açúcar
  • 15 g de manteiga
  • Sorvete de chocolate branco e anis
  • 150 g de chocolate branco
  • 100 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 1/2 colher (chá) de licor de anis
  • 6 gemas

Noz-Pecã caramelizada:

Aqueça o açúcar em uma panela. Quando ele começar a derreter, acrescente as nozes e deixe no fogo por 1 a 2 minutos, mexendo com uma colher de pau. Adicione a manteiga e reserve.

Sorvete de chocolate branco e anis

1. Pique bem o chocolate e coloque-o em uma tigela grande. 2. Em outra tigela, bata as gemas com metade do açúcar até a mistura ficar esbranquiçada e consistente. 3. Em uma panela, aqueça o leite com o açúcar restante até levantar fervura. Depois, despeje ⅓ dele sobre a mistura de gemas com açúcar, batendo bem. 4. Leve tudo de volta à panela, em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o creme ficar consistente e aderir à colher. Cuidado para não deixar o creme ferver.

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5. Despeje o creme sobre o chocolate e misture bem. Passe o creme por uma peneira sobre uma tigela. 6. Coloque a tigela em um recipiente cheio de gelo e deixe o creme esfriar, mexendo de vez em quando. Adicione o licor de anis e bata o creme na sorveteira por 30 minutos. 7. Incorpore metade das nozes-pecãs caramelizadas e leve ao congelador até a hora de usar.

Receita do livro “Pequeno Larousse de Chocolate”, do Instituto Le Cordon Bleu, publicado pela editora Alaúde

 

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