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Tartelette de cajuzinho-do-cerrado

4 porções 

Massa doce
  • 110 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • 40 g de açúcar de confeiteiro
  • 25 g de ovo
  • 1 pitada de sal
Creme de coco
  • 50 g de ovo
  • 40 g de manteiga
  • 40 g de coco ralado seco
  • 40 g de açúcar
  • 5 g de amido de milho
Cajuzinho-do-cerrado confit
  • 150 g de cajuzinho-do-cerrado
  • 100 g de água
  • 50 g de açúcar
Massa doce

1 Misture a manteiga amolecida com o sal e o açúcar. 2 Acrescente a farinha e misture novamente. 3 Coloque o ovo, misture e reserve na geladeira por 1 hora.

Creme de coco

1 Misture a manteiga com o açúcar. 2 Acrescente o coco ralado seco e o amido de milho. 3 Adicione o ovo e mexa bem. Reserve na geladeira.

Cajuzinho-do-cerrado confit

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até que os cajuzinhos fiquem moles, cerca de 10 a 15 minutos. Reserve na geladeira.

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Foto: RJ Castilho
Montagem

1 Divida a massa doce em 4 partes iguais. 2 Abra a massa do tamanho das tartelettes e enforme-as. 3 Coloque o creme de coco dentro da tartelete, seguido dos cajuzinhos. 4 Leve à geladeira por 15 a 20 minutos. 5 Aqueça o forno a 180 °C. 6 Asse as tarteletes por cerca de 15 minutos. Retire-as das formas e deixe resfriar.

Receita de Guillaume Petitgas, do La Boulangerie, Brasília, DF; laboulangerie.com.br

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