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Tiramisù

Uma sobremesa leve para encerrar os bons encontros à mesa

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Café da manhã, Festas, Natal, Brunch, Dia a dia, Famíla

Ingredientes

  • 4 porções  
  • Pão de ló de chocolate
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 5 g de cacau em pó
  • 4 g de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Calda de café
  • 50 g de açúcar
  • 10 g de café solúvel
  • 250 ml de água
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau; 1 cravo-da-índia
  • Recheio de mascarpone 
  • 260 g de queijo mascarpone
  • 120 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 3 gemas
  • 2 claras
  • Montagem
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Pão de ló de chocolate

Modo de preparo

1 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, até dobrar de volume. 2 Acrescente à mistura, delicadamente, os ingredientes secos peneirados. 3 Distribua a massa por 4 formas redondas, de 7 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. 4 Asse, em forno preaquecido a 160 oC, por 12 minutos. 5 Deixe esfriar, corte cada pão de ló em 3 discos iguais e reserve.

Calda de café

1 Em uma panela, coloque a água, o açúcar e as especiarias. Leve ao fogo médio e deixe ferver. 2 Quando os aromas da canela e do cravo tiverem passado para a água, retire do fogo. 3 Acrescente o café solúvel, misture bem e deixe esfriar.

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Recheio de mascarpone

1 Bata as gemas e o açúcar, na batedeira, em velocidade alta, até a mistura ficar homogênea, fofa e de cor clara. 2 Diminua a velocidade e adicione o mascarpone, aos poucos. Bata rapidamente. 3 Acrescente o conhaque e reserve. 4 Bata as claras em neve e misture, delicadamente, ao creme pronto.

Montagem

1 Forre as laterais internas de 4 forminhas de 7 cm (as mesmas usadas para assar o pão de ló) com fitas de acetato. 2 Coloque uma fatia de pão de ló no fundo de cada forminha, umedeça com a calda de café e cubra com 1/3 do recheio. Repita o processo mais 2 vezes. 3 Finalize com o recheio, usando um bico de confeitar. 4 Leve ao freezer por 15 minutos. Mantenha na geladeira até a hora de servir. 5 Retire as fitas de acetato e polvilhe cacau em pó, na hora de levar à mesa.

Receitas de Massimo Ferrari, do Felice & Maria per Massimo Ferrari. Rua Hélion Povoa, 65, Itaim Bibi, tel. (11) 3849-2504, São Paulo, SP; feliceemaria.com.br

Foto António Rodrigues
Foto António Rodrigues

 

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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