Informações | |
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Dificuldade: | Média |
Ocasiões: | Café da manhã, Festas, Natal, Brunch, Dia a dia, Famíla |
Ingredientes
- 4 porções
- Pão de ló de chocolate
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 5 g de cacau em pó
- 4 g de fermento químico em pó
- 2 ovos
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga para untar
- Calda de café
- 50 g de açúcar
- 10 g de café solúvel
- 250 ml de água
- 1 pedaço pequeno de canela em pau; 1 cravo-da-índia
- Recheio de mascarpone
- 260 g de queijo mascarpone
- 120 g de açúcar
- 1 colher (chá) de conhaque
- 3 gemas
- 2 claras
- Montagem
- Cacau em pó para polvilhar
- Pão de ló de chocolate
Modo de preparo
1 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, até dobrar de volume. 2 Acrescente à mistura, delicadamente, os ingredientes secos peneirados. 3 Distribua a massa por 4 formas redondas, de 7 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. 4 Asse, em forno preaquecido a 160 oC, por 12 minutos. 5 Deixe esfriar, corte cada pão de ló em 3 discos iguais e reserve.
Calda de café
1 Em uma panela, coloque a água, o açúcar e as especiarias. Leve ao fogo médio e deixe ferver. 2 Quando os aromas da canela e do cravo tiverem passado para a água, retire do fogo. 3 Acrescente o café solúvel, misture bem e deixe esfriar.
Recheio de mascarpone
1 Bata as gemas e o açúcar, na batedeira, em velocidade alta, até a mistura ficar homogênea, fofa e de cor clara. 2 Diminua a velocidade e adicione o mascarpone, aos poucos. Bata rapidamente. 3 Acrescente o conhaque e reserve. 4 Bata as claras em neve e misture, delicadamente, ao creme pronto.
Montagem
1 Forre as laterais internas de 4 forminhas de 7 cm (as mesmas usadas para assar o pão de ló) com fitas de acetato. 2 Coloque uma fatia de pão de ló no fundo de cada forminha, umedeça com a calda de café e cubra com 1/3 do recheio. Repita o processo mais 2 vezes. 3 Finalize com o recheio, usando um bico de confeitar. 4 Leve ao freezer por 15 minutos. Mantenha na geladeira até a hora de servir. 5 Retire as fitas de acetato e polvilhe cacau em pó, na hora de levar à mesa.
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