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Torta brownie com mousse de maracujá

Rendimento: 1 torta de 20 centímetros de diâmetro

  • Massa e mousse
  • 160g de castanha-de-caju (demolhada ou fervida)                     
  • 85g de açúcar
  • 75g de farinha de arroz
  • 62,5g de chocolate em barra
  • 40g de manteiga de amendoim
  • 20g de cacau em pó
  • 300ml de água filtrada
  • 200ml de suco de maracujá puro
  • 100ml de água ou leite vegetal
  • 30ml de óleo de girassol
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de ágar-ágar
  • Geleia de maracujá
  • Polpa de 1 maracujá
  • 100g de açúcar

Massa e mousse
  1. Pré-aqueça o forno a 150°C para fazer a base de brownie.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o óleo de girassol, misturando para dissolver todo o chocolate.
  3. Depois, acrescente a manteiga de amendoim e o açúcar, misture.
  4. Peneire a farinha e o cacau e adicione no chocolate, intercalando com a água. Mexa bem para incorporar a farinha.
  5. Asse a 220°C por 30 minutos, fure com um palito fino, sendo que ele deve sair úmido mas não cru.
  6. Depois que a base assar, coloque na panela a castanha, bem como a água e o ágar-ágar para ferver por 30 segundos.
  7. Em um liquidificador adicione o açúcar, o suco de maracujá, além dos ingredientes fervidos. Então, bata até ficar um creme bem lisinho.
  8. Adicione na base de brownie.
  9. Deixe, portanto, na geladeira por 2 horas antes de servir
Geleia de maracujá

Adicione os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar, em fogo médio, até formar uma calda grossa.

Receita de  Luísa Mendonça, da Conflor

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