Torta toffee de macadâmia e fios de ovos
Informações | |
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Dificuldade: | Média |
Ocasiões: | Jantar, Almoço, Festas, Natal, Brunch, Páscoa |
Ingredientes
- 12 porções
- Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas peneiradas
- Recheio
- 300 g de macadâmia, picada grosseiramente
- 5 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- Calda toffee
- 200 g de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 140 g de manteiga sem sal
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Montagem
- 200 g de fios de ovos
- 150 g de macadâmia inteira e picada grosseiramente
- Physalis para decorar
Modo de preparo
Massa
1 Misture todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogênea. 2 Modele a massa no fundo e nas bordas de uma forma de fundo falso, de aproximadamente 23 cm de diâmetro. 3 Faça furos com um garfo, pré-asse e reserve.
Recheio
1 Em uma batedeira, bata primeiro as gemas e em seguida o leite condensado e as macadâmias trituradas. 2 Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e ficar firme.
Calda toffee
1 Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto a essência de baunilha; mexa bem, por aproximadamente 3 minutos ou até engrossar um pouco. 2 Desligue o fogo e acrescente a baunilha; reserve.
Montagem
1 Desenforme a torta em um prato. 2 Coloque as macadâmias e os fios de ovos sobre a torta assada. 3 Faça fios da calda toffee sobre as macadâmias e os fios de ovos e leve para gelar. 4 Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Receitas de Rita Atrib, do Petit Comitê, Rua Gaivota, 763, Moema, tel. (11) 2359-0771, São Paulo, SP; buffetpetitcomite.com