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Chef Dilcy Duarte, da Tramontina, compartilha receita de cheesecake 

A deliciosa sobremesa é uma homenagem ao Dia das Mulheres e feita com base de limão e cobertura de frutas vermelhas

Chef Dilcy Duarte, da Tramontina
Chef Dilcy Duarte, da Tramontina

E olhem que delícia a chef Dilcy Duarte da Tramontina preparou para adoçar o nosso dia: cheesecake de limão e calda de frutas vermelhas. É uma homenagem ao Dia das Mulheres, comemorado em 8 de março. Portanto, homens: já para a cozinha preparar essa maravilha!

  • Base da torta
  • 200g de biscoitos triturados no liquidificador
  • 100g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura fria
  • Raspas de limão opcional
  • Creme
  • 150g de cream cheese
  • 395g de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 50ml de suco de limão
  • 200g de creme de leite UHT
  • Calda de frutas vermelhas ou morangos
  • 400g de morangos ou frutas vermelhas
  • 1 maçã sem casca e sem sementes ralada
  • Suco de meio limão
  • 100ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar ou 50g
Base da torta

1 Misture com as pontas dos dedos todos os ingredientes de maneira a obter uma farofa úmida. 2 Preencha com a farofa a assadeira para tortas, apertando bem com as mãos. 3 Fure o fundo delicadamente com um garfo e deixe reservada no congelador ou freezer.

Creme

1 Pré-aqueça o forno a 180 graus. 2 Coloque o cream cheese em temperatura ambiente na batedeira (ou use um batedor manual) e bata por 1 minuto. 3 Coloque o leite condensado aos poucos, depois o suco de limão, os ovos, as gemas e o creme de leite. Bata rapidamente e desligue a batedeira. 4 Com uma espátula, coloque na forma reservada e leve para assar de 30 a 40 minutos aproximadamente. 5 Retire o cheesecake do forno e deixar esfriar. Leve para gelar por 4 horas. 6 Tire da assadeira, cubra com a calda de frutas vermelhas ou de morangos.

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Calda de frutas vermelhas ou morangos

1 Em uma  panela de inox, leve ao fogo todos os  ingredientes e ferva até que as frutas fiquem macias. 2 Desligue o fogo, deixe esfriar o bem e coloque sobre o cheesecake.

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