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Trio de chocolates (creme de avelã, mousse de chocolate branco e mousse de chocolate amargo)

4 porções

Creme de avelã

  • 100 g de creme de avelã
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • Mousse de chocolate branco queimado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de manteiga
  • 300 g de chocolate branco
  • Mousse de chocolate amargo
  • 175 ml de creme de leite fresco
  • 5 ml de cachaça
  • 90 g de chocolate meio amargo
  • 90 g de açúcar
  • 60 g de manteiga; 60 g de gema
  • 40 g de cacau em pó

Creme de avelã

1 Em um bowl, coloque o creme de avelã e acrescente o creme de leite aos poucos, misturando calmamente. 2 Assim que chegar a um creme liso e consistente, reserve na geladeira.

Mousse de chocolate branco queimado

1 Leve 100 g de chocolate branco ao forno a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até que ele esteja dourado. Retire e reserve. 2 Em uma panela em banho-maria, derreta o restante do chocolate com o creme de leite e a manteiga. Junte o chocolate queimado e coloque na geladeira até firmar.

Mousse de chocolate amargo

1 Bata a gema com o açúcar até ficar branco e reserve. 2 Bata o creme de leite até virar chantilly e reserve. 3 Aqueça a manteiga até ela caramelizar e, então, adicione o cacau e o chocolate, junte a mistura de gema e espere esfriar. Incorpore o chantilly e acrescente a cachaça. Refrigere até que fique firme.

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Foto: Gladstone Campos

Montagem

Com a ajuda de uma colher, monte o trio, formatando uma quenelle de cada um.

Barletta Ristorante, Rua Tietê, 360, Jardins, tel. (11) 97103-6425;  @barlettaristorante

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Prazeres da Mesa

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