Sopas e caldos

Caldo Red Wine

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Dia a dia

Ingredientes

  • 4 porções
  • 500 g de batata cozida
  • 300 g de calabresa
  • 200 g de repolho roxo
  • 50 g de radichio
  • 30 g de açúcar
  • 10 g de bacon
  • 10 g de acúcar mascavo
  • 1, 5 litro de caldo legumes
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 beterraba
  • Sal a gosto
  • Pimenta biquinho pra decorar

Modo de preparo

1. Cozinhe as batatas sem casca até que amoleçam 2. Cozinhe a beterraba e reserve o suco que sobrará do cozimento 3. Processe a batata junto desse suco até obter um caldo com textura espessa e fina e reserve 4. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo até derreter 5. Adicione o repolho e o radicchio até murchar e reserve 6. A parte, frite o bacon e a calabresa e adicione o vinho até reduzir e adquirir a consistência de milho 7. Adicione a mistura reservada de repolho e radicchio ao molho, depois o caldo e acerte o sal. 8. Finalize com pimenta biquinho e sriva com croutons

Receita do chef consultor Cássio Prados

Caldo Red Wine

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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