CAPRESE DA MANTIQUEIRA
Informações | |
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Dificuldade: | Média |
Ocasiões: | Almoço |
Ingredientes
- 5 porções
- Sopa
- 1 kg de tomate sem a pele e as sementes
- 200 g de pinhão cozido e descascado
- 50 g de tomilho
- 100 ml de azeite com 0,5% de acidez máxima
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 cenouras
- 1 talo de alho-poró
- 1 talo de salsão
- 1 cebola
- Sal marinho, pimenta-do-reino
- Páprica doce a gosto
- Pesto
- 150 g de parmesão da Mantiqueira
- 150 g de queijo de minas padrão
- 150 g de manjericão fresco
- 100 g de pinhão cozido e descascado
- 300 ml de azeite com 0,3% de acidez máxima
- 50 ml de cachaça
- 1 dente de alho
- Montagem
- 6 grissinis
- 5 tomates-cerejas
- 1 litro de creme de leite fresco
Modo de preparo
Sopa
1 Unte uma forma com o azeite e coloque o tomate, a cebola, o alho, o pinhão, o alho-poró, o salsão, a cenoura, o tomilho e o louro. 2 Tempere com o sal marinho, paprica e pimenta-do-reino e cubra com o restante do azeite. 3 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 150 ºC, por 25 minutos, mexendo na metade do tempo; se preferir, faça o preparo em sous vide em um Thermomix. 4 Retire do forno, passe em um passe vite e reserve.
Pesto
No liquidificador, bata o azeite com os demais ingredientes e reserve.
Montagem
1 Aqueça a sopa, acrescente um pouco de água e finalize com o creme de leite. 2 Coloque a sopa em uma panelinha aquecida, pingue o pesto no centro e decore com minitriângulos de queijo de minas. 3 Sirva com os grissinis e os tomates-cerejas.
Receita de Carolina Vitória Lobo, do Vemaguet 67, Rua Djalma Forjaz, 140, loja 17, tel. (12) 3663 3239, Campos do Jordão, SP; vemaguet67.com.br