NotíciasReceitasSobremesas

Como resistir a Tarte tatin?

1 torta

  • 8 maçãs Golden;
  • 100 g de açúcar;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 pacote de massa folhada;

1 Descasque as maçãs, e corte-as pela metade. 2 Coloque a manteiga e o açúcar no fundo de uma frigideira redonda, misture açúcar e manteiga até formar uma massa homogênea. Distribua essa massa de forma uniforme. 3 Coloque as maçãs em cima. Elas devem ser colocadas em pé, uma ao lado da outra. 4 Leve a frigideira ao fogo baixo para caramelizar as maçãs. 5 Vá movimentando a frigideira sobre a chama, para que o caramelo fique padrão em todos os lados da torta. 6 Leve para resfriar. 7 Corte a massa folhada no mesmo diâmetro que o da frigideira e cubra as maçãs. 8 Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 12 minutos ou até dourar. 9 Vire em um prato e desenforme a Tatin. Acompanhe-a com sorvete de creme.

Foto: Ricardo D’Angelo

Receita do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, Rua Augusta, 2542, Loja 12, Jardins, São Paulo, SP. Tel (11) 3063-1675

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Ricardo Castilho

Ricardo Castilho é diretor editorial de Prazeres da Mesa

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo