Tortas e quiches

Chipaguaçu (bolo de milho-verde salgado)

Informações
Dificuldade: Muito Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Brunch

Ingredientes

  • 6 porções
  • 1 kg de milho-verde
  • 100 g de queijo meia cura artesanal de vaca ou cabra, ralado grosso
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 10 g de fermento em pó químico
  • 300 ml de leite integral
  • 4 cebolas
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Óleo de soja para untar

Modo de preparo

1 Pique 3 cebolas em brunoise e, em uma panela, sue-as na manteiga; junte o milho-verde debulhado e o leite aos poucos; mexa até obter uma massa mole. 2 Tempere com sal, retire do fogo, resfrie rapidamente e acrescente o queijo ralado e os ovos; misture bem. 3 Unte uma assadeira média com óleo e distribua nela a massa. 4 Corte 1 cebola em rodelas finas e cubra a massa; leve ao forno preaquecido a 180 ºC. 5 Asse até que a massa fique firme e dourada, ou por aproximadamente 20 minutos. 6 Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e desenforme; sirva cortada em pedaços.

Receitas de Paulo Machado, do Instituto Paulo Machado, tel. (67) 9217-6078, Campo Grande, MS; ipaulomachado.com.br

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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