-
Massa do biscoito
- 425 g de farinha de arroz
- 100 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar orgânico
- 70 g de cacau
- 10 g de pasta saborizante de baunilha
- 5 g de goma xantana
- 1 ovo
-
Montagem
- 20 g de açúcar mascavo
- 20 g de açúcar orgânico
- 3 maçãs-verdes
- 1 limão
- Sorvete de baunilha para acompanhar
- Canela a gosto
Massa do biscoito
1 Na batedeira com o globo, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata por aproximadamente 7 minutos, ou até branquear a manteiga. 2 Adicione o açúcar aos poucos e bata por mais 2 minutos. 3 Junte a pasta de baunilha, o cacau e o ovo e bata por mais 2 minutos. 4 Retire da batedeira e peneire a farinha de arroz e a goma xantana sobre a massa. 5 Com o auxílio de um fouet, mexa delicadamente para incorporar a farinha. 6 Retire a massa da batedeira, envolva com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Montagem
1 Descasque as maçãs, corte-as grosseiramente e coloque-as no bowl com água e o suco do limão, para não escurecer. 2 Cubra o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com os açúcares. 3 Retire as maçãs da água, seque-as e coloque sobre o açúcar, formando o desenho. 4 Abra a massa com um rolo, deixando-a com a espessura de 1 cm. 5 Corte no diâmetro de 20 cm para cobrir toda as maçãs. 6 Asse no forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos. 7 Sirva com sorvete de baunilha, polvilhado com canela.
Dica de chef: Cuidado ao desenformar a torta, para não se queimar com a calda quente do recheio.
Receitas do Pastifício Primo, diversas unidades; pastificioprimo.com.br