ReceitasTortas e quiches

Tarte tatin de maçã

6 porções

  • Massa do biscoito

  • 425 g de farinha de arroz
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar orgânico
  • 70 g de cacau
  • 10 g de pasta saborizante de baunilha
  • 5 g de goma xantana
  • 1 ovo
  • Montagem

  • 20 g de açúcar mascavo
  • 20 g de açúcar orgânico
  • 3 maçãs-verdes
  • 1 limão
  • Sorvete de baunilha para acompanhar
  • Canela a gosto

Massa do biscoito

1 Na batedeira com o globo, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata por aproximadamente 7 minutos, ou até branquear a manteiga. 2 Adicione o açúcar aos poucos e bata por mais 2 minutos. 3 Junte a pasta de baunilha, o cacau e o ovo e bata por mais 2 minutos. 4 Retire da batedeira e peneire a farinha de arroz e a goma xantana sobre a massa. 5 Com o auxílio de um fouet, mexa delicadamente para incorporar a farinha. 6 Retire a massa da batedeira, envolva com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Montagem

1 Descasque as maçãs, corte-as grosseiramente e coloque-as no bowl com água e o suco do limão, para não escurecer. 2 Cubra o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com os açúcares. 3 Retire as maçãs da água, seque-as e coloque sobre o açúcar, formando o desenho. 4 Abra a massa com um rolo, deixando-a com a espessura de 1 cm. 5 Corte no diâmetro de 20 cm para cobrir toda as maçãs. 6 Asse no forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos. 7 Sirva com sorvete de baunilha, polvilhado com canela.

Continua após o anúncio

Dica de chef: Cuidado ao desenformar a torta, para não se queimar com a calda quente do recheio.

Receitas do Pastifício Primo, diversas unidades; pastificioprimo.com.br

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo