Tortas e quiches
Torta di nocciola
Informações | |
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Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Jantar, Café da manhã, Almoço, Festas, Brunch, Famíla |
Ingredientes
- 8 porções
- Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar
- 150 g de avelã
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 ovos
- 1 envelope de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
- Zabaione
- 150 g de açúcar
- 50 ml de vinho marsala
- 4 gemas de ovo
Modo de preparo
Massa
1 Toste as avelãs, descasque-as e pique-as finamente. 2 Quebre os ovos em uma tigela, adicione a manteiga e misture com o açúcar e as raspas de limão. 3 Agregue a farinha e o fermento peneirados. 4 Incorpore a avelã picada, o azeite e o leite. 5 Misture cuidadosamente e despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada. 6 Asse a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.
Zabaione
1 Bata os ingredientes do zabaione em banho-maria a 90 °C, até ficar bem “espumoso”.
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Montagem
1 Corte a torta em cubos e sirva com o zabaione sobre os pedaços.
Receita de Piselli, R. Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César, tel. (11) 3081-6043, São Paulo, SP; piselli.com.br