Tortas e quiches

Torta di nocciola

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Café da manhã, Almoço, Festas, Brunch, Famíla

Ingredientes

  • 8 porções
  • Massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de avelã
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • 1 envelope de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • Zabaione
  • 150 g de açúcar
  • 50 ml de vinho marsala
  • 4 gemas de ovo


Modo de preparo

Massa
1 Toste as avelãs, descasque-as e pique-as finamente. 2 Quebre os ovos em uma tigela, adicione a manteiga e misture com o açúcar e as raspas de limão. 3 Agregue a farinha e o fermento peneirados. 4 Incorpore a avelã picada, o azeite e o leite. 5 Misture cuidadosamente e despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada. 6 Asse a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.

Zabaione
1 Bata os ingredientes do zabaione em banho-maria a 90 °C, até ficar bem “espumoso”.

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Montagem
1 Corte a torta em cubos e sirva com o zabaione sobre os pedaços.

Receita de Piselli, R. Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César, tel. (11) 3081-6043, São Paulo, SP; piselli.com.br

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D'Angelo

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Prazeres da Mesa

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