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Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga bem gelada cortada em cubos
- 75 g de creme de leite UHT
- 50 g de ovo
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Recheio
- 200 g de requeijão cremoso (1 copo)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 peitos de frango desfiados
- 1 cebola média picada
- 1 lata de milho cozido
- Cebolinha-verde a gosto
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Montagem
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo
- Gergelim preto a gosto
Massa
1 Bata a farinha com a manteiga gelada em cubos no processador de alimentos, com a lâmina de corte, até obter uma “areia”. 2 Adicione os demais ingredientes, comece a processar e pare assim que formar uma bola de massa. 3 Coloque a massa em um saquinho ou filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
Recheio
1 Coloque a manteiga em uma panela e leve-a para esquentar. 2 Assim que estiver bem quente, junte a cebola picada e deixe refogar com a panela tampada até ficar transparente. 3 Adicione o frango cozido desfiado e o milho cozido (sem a água) e continue refogando. 4 Verifique o sal, retire do fogo e coloque o requeijão cremoso e a cebolinha-verde. 5 Misture bem e volte a verificar o sal.
Montagem
1 Enquanto o recheio esfria, divida a massa em 3 partes. 2 Reserve 1 delas e, das outras 2, pegue pequenas bolinhas de massa e aperte-as contra uma forma de torta de 22 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura até que ela fique toda “forrada”. Deixe pequenas sobras nas bordas para fechar a parte de cima. 3 Coloque o recheio sobre a massa. 4 Abra a massa reservada entre 2 sacos plásticos, cubra a torta e retire os excessos, apertando com o polegar de cima para baixo e de dentro para fora, para garantir que as partes de baixo e de cima fiquem bem vedadas. 5 Pincele a superfície com um ovo batido, misturado com o azeite de oliva. 6 Salpique a torta com o gergelim preto e asse-a em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 a 60 minutos.
Receita do Pastificio Primo, pastificioprimo.com.br