ReceitasTortas e quiches

Torta mac & cheese

6 porções

  • Massa

  • 250 g de farinha integral
  • 125 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 2 g de sal; água gelada a gosto
  • Recheio

  • 150 g de penne
  • 120 g de molho bechamel
  • 50 g de queijo parmesão
  • 75 g de queijo cheddar
  • Noz-moscada a gosto

Massa

1 Misture a farinha integral com a manteiga e o sal e mexa com a ponta dos dedos, até obter uma farofa unida. 2 Adicione água gelada até dar o ponto, embale em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 3 Abra a massa com o rolo e cubra a base da forma, reservando algumas tirinhas para decorar a torta.

Recheio

1 Cozinhe a pasta até ficar “al dente”, escorra e reserve. 2 Faça um molho bechamel (farinha, manteiga, leite e noz-moscada) e ainda quente acrescente o queijo parmesão e o cheddar, misture bem os queijos para incorporá-los, coloque o macarrão cozido nesse molho, mexendo bem para que o molho envolva toda a massa.

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Montagem

1 Coloque o recheio na forma, cubra com a outra parte da massa e decore com as tirinhas reservadas. 2 Polvilhe o parmesão e leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.

Receita do Pastificio Primo; pastificioprimo.com.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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