Torta salgada de massa levedada de pão de milho com recheio ratatouille
Informações | |
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Dificuldade: | Média |
Ocasiões: | Almoço |
Ingredientes
- 4 porções
- Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 80 g farinha de milho média
- 25 g de manteiga
- 25 g de açúcar
- 20 g de fermento biológico fresco
- 2 g de leite em pó
- 2 g de sal
- 1 ovo
- Erva-doce a gosto
- Ratatouille
- 200 g de creme de leite
- 10 ml de azeite de oliva
- 2 ovos inteiros
- 1 pimentão vermelho
- 1 abobrinha-italiana
- 1 pimentão verde
- 1 berinjela
- 1 cebola
- 1 tomate
- Montagem
- Manteiga e farinha para untar
Modo de preparo
Massa
1 Faça uma esponja com 1/3 de água, o fermento e 10% da farinha de trigo da própria receita; deixe descansar por 15 minutos. 2 Em um bowl, misture as farinhas de trigo e de milho, incorpore a esponja e o restante dos ingredientes. 3 Comece a sovar, acrescentando água até obter a textura desejada – a massa deve ficar lisa e homogênea. 4 Deixe descansar até dobrar o volume. 5 Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada.
Ratatouille
1 Higienize todos os pimentões, a abobrinha, a berinjela, a cebola e o tomate. 2 Corte-os em quadrados médios, sem misturar e salteie um por vez, em uma frigideira untada com azeite de oliva. 3 Coloque em um refratário e acrescente o azeite de oliva, o creme de leite e os ovos; corrija o sal.
Montagem
1 Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. 2 Recheie com o ratatouille e leve para assar ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos.
Receita de André Damin, professor do Senac-RS; senacrs.com.br