Tortas e quiches

Torta salgada de massa levedada de pão de milho com recheio ratatouille

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Almoço

Ingredientes

  • 4 porções
  • Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 80 g farinha de milho média
  • 25 g de manteiga
  • 25 g de açúcar
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 2 g de leite em pó
  • 2 g de sal
  • 1 ovo
  • Erva-doce a gosto
  • Ratatouille
  • 200 g de creme de leite
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 abobrinha-italiana
  • 1 pimentão verde
  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Montagem
  • Manteiga e farinha para untar

Modo de preparo

Massa

1 Faça uma esponja com 1/3 de água, o fermento e 10% da farinha de trigo da própria receita; deixe descansar por 15 minutos. 2 Em um bowl, misture as farinhas de trigo e de milho, incorpore a esponja e o restante dos ingredientes. 3 Comece a sovar, acrescentando água até obter a textura desejada – a massa deve ficar lisa e homogênea. 4 Deixe descansar até dobrar o volume. 5 Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada.

Ratatouille

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1 Higienize todos os pimentões, a abobrinha, a berinjela, a cebola e o tomate. 2 Corte-os em quadrados médios, sem misturar e salteie um por vez, em uma frigideira untada com azeite de oliva. 3 Coloque em um refratário e acrescente o azeite de oliva, o creme de leite e os ovos; corrija o sal.

Montagem

1 Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. 2 Recheie com o ratatouille e leve para assar ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos.

Receita de André Damin, professor do Senac-RS; senacrs.com.br

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

 

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