Tortas e quiches

Torta Tradicional de Maçã

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Brunch

Ingredientes

  • 6 porções

  • Massa da torta

Ingredientes

  • 100 g de amêndoas com casca; 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga; 100 g de açúcar

Ingredientes

  • Recheio
  • 30 g de maisena
  • 150 ml de leite condensado
  • 150 ml de leite
  • 6 maçãs
  • Suco de limão a gosto

Ingredientes

  • Montagem
  •   50 g de manteiga; 40 g de açúcar

Modo de preparo

Massa da torta

1 Processe o açúcar com as amêndoas até formar uma farinha fina. 2 Com a ponta dos dedos, misture a farinha de trigo com a manteiga em temperatura ambiente. 3 Junte essa mistura com a farinha de amêndoas e deixe repousar por 15 minutos na geladeira. 4 Abra a massa em uma forma baixa de quiche.

Continua após o anúncio

Recheio

1 Descasque as maçãs e corte-as em lâminas regulares. 2 Passe as lâminas no suco de limão para que não escureçam. 3 Faça um creme com o leite, a maisena e o leite condensado até que fique com a textura de mingau.

Montagem

1 Coloque o creme no fundo da assadeira e distribua as lâminas de maçã, formando uma espiral. 2 Derreta a manteiga e o açúcar e pincele sobre a maçã. 3 Leve ao forno por 20 minutos a 180 oC; sirva morna.

Receitas da chef Renata Braune, do La Reina,
Rua Joaquim Antunes, 621, Pinheiros,
tel. (11) 2366-0216, São Paulo, SP.

torta de maçã

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Fechar