Tortas e quiches

TORTINHA DE CAQUI COM ABACAXI E ANGOSTURA

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Festas

Ingredientes

  • 15 porções
  • Massa
  • 300 g de farinha de trigo
  • 15 g de açúcar
  • 130 ml de água
  • 20 ml de cachaça
  • Recheio
  • 10 doses de angostura (bebida alcoólica utilizada no preparo de drinques)
  • 8 caquis (4 mais durinhos, 4 mais macios)
  • 1/2 abacaxi

Modo de preparo

1 Misture todos os ingredientes da massa e sove-a bem; deixe descansar por 15 minutos. 2 Corte em cubos pequenos o abacaxi e os caquis mais durinhos e leve-os a uma panela; aperte os caquis mais moles entre os dedos e despeje-os na panela. 3 Cozinhe até ficar em ponto de geleia cremosa; desligue o fogo. 4 Misture bem a angostura e refrigere-a até ficar firme como um purê. 5 Recheie as tortinhas com essa mistura e feche-as como um envelopinho. 6 Frite-as a 170 oC até dourar bem; sirva quente.

Receita de Paulo Yoller, do Meats, Rua dos Pinheiros, 320, tel. (11) 2679-6323, São Paulo, SP; restaurantemeats.com.br

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

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