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Berinjela defumada com molho de miso e maionese de castanha-de-caju com wasabi

2 Porções

  • 1 berinjela cortada ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim
Molho
  • 2 colheres (sopa) de miso amarelo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Maionese de wasabi
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju crua
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) de wasabi
Berinjela defumada
Berinjela defumada | Foto: Tomas Rangel

1 Bata o molho de miso e a maionese de wasabi separadamente no liquidificador. 2 Asse a berinjela ao meio com o molho de miso (maçaricar e defumar, se tiver o equipamento) até dourar e ficar bem macia. 3 Sirva com amendoim e gotinhas da maionese de castanha e wasabi.

Receita da chef Tati Lund @tatilund do .Org Bistrô, Rio de Janeiro, RJ; @orgbistro

 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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