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Couve-flor assada
- 1 couve-flor grande
- 40 g de farinha de amêndoa
- 1 colher (sopa) de páprica
- 4 dentes de alho
- 1 maço de tomilho
- 1 limão
- Salsinha, pimenta-preta, azeite e sal a gosto
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Farofa de cenoura e milho
- 400 g de cenoura ralada
- 200 g de flocos de milho
- 100 ml de azeite
- 50 ml de óleo de coco
- 1 cebola picada
- Tomilho e sal a gosto
Couve-flor assada
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Em um pilão, coloque o alho, a páprica, metade do maço de tomilho, azeite, sal e pimenta. Macere até obter uma pasta.
- Esprema o limão, reserve o suco e guarde raspinhas da casca.
- Descarte as folhas verdes da couve-flor e corte o talo para que ela fique firme em pé.
- Pincele a couve-flor com a pasta feita no pilão.
- Coloque a couve-flor em uma caçarola média.
- Despeje o suco de limão sobre a couve-flor.
- Tampe a panela e deixe no forno, por cerca de 1h20. Retire a tampa nos 20 minutos finais.
- Torre a farinha de amêndoa no forno, em um tabuleiro.
- Finalize a couve-flor com a farinha de amêndoa tostada, azeite, as raspinhas de limão e a salsinha picada.
- Sirva com a farofa de cenoura e milho.
Farofa de cenoura e milho
- Refogue bem a cebola, no azeite, com o tomilho, até secar a água da cebola.
- Acrescente os flocos de milho.
- Seque a cenoura com pano e fora do fogo, adicione a cenoura ralada seca e o óleo de coco. Mexa bem para envolver todo o preparo. Tempere com sal.
Receita da chef Nathalie Passos, do Naturalie Bistrô, Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo, tel. (21) 2537-7443, Rio de Janeiro, RJ
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