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Couve-flor assada e farofa de cenoura e milho 

4 porções 

  • Couve-flor assada

  • 1 couve-flor grande
  • 40 g de farinha de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de tomilho
  • 1 limão
  • Salsinha, pimenta-preta, azeite e sal a gosto
  • Farofa de cenoura e milho

  • 400 g de cenoura ralada
  • 200 g de flocos de milho
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de óleo de coco
  • 1 cebola picada
  • Tomilho e sal a gosto

Couve-flor assada

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Em um pilão, coloque o alho, a páprica, metade do maço de tomilho, azeite, sal e pimenta. Macere até obter uma pasta.
  3. Esprema o limão, reserve o suco e guarde raspinhas da casca.
  4. Descarte as folhas verdes da couve-flor e corte o talo para que ela fique firme em pé.
  5. Pincele a couve-flor com a pasta feita no pilão.
  6. Coloque a couve-flor em uma caçarola média.
  7. Despeje o suco de limão sobre a couve-flor.
  8. Tampe a panela e deixe no forno, por cerca de 1h20. Retire a tampa nos 20 minutos finais.
  9. Torre a farinha de amêndoa no forno, em um tabuleiro.
  10. Finalize a couve-flor com a farinha de amêndoa tostada, azeite, as raspinhas de limão e a salsinha picada.
  11. Sirva com a farofa de cenoura e milho.

Farofa de cenoura e milho

  1. Refogue bem a cebola, no azeite, com o tomilho, até secar a água da cebola.
  2. Acrescente os flocos de milho.
  3. Seque a cenoura com pano e fora do fogo, adicione a cenoura ralada seca e o óleo de coco. Mexa bem para envolver todo o preparo. Tempere com sal.

Receita da chef Nathalie Passos, do Naturalie Bistrô, Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo, tel. (21) 2537-7443, Rio de Janeiro, RJ

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