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Coxinha de jaca

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Festas, Famíla

Ingredientes

  • 22 porções
  • 400 g de jaca verde
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó, dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de mix de ervas (alecrim, manjericão, salsinha e orégano)
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • 1 colher (chá) de cebola, em pó
  • 1 colher (chá) de coloral
  • 1 pitada de sal
  • Óleo e farinha de rosca, a gosto

Modo de preparo

Jaca
1 Em uma panela de pressão, cozinhe a Jaca, por 20 minutos, até amolecer. 2 Desfie a jaca, tempere e reserve.

Coxinha
1 Tempere o óleo, com o tempero pronto. 2 Misture a água com o caldo dissolvido, o coloral, a cebola em pó, as ervas aromáticas, o óleo e uma pitada de sal. Ferva. 3 Adicione a farinha e misture, até incorporar tudo. Pare, quando tiver uma massa consistente. 4 Espere esfriar e misture com a batata doce cozida e amassada. Misture com as mãos. 5 Recheie a massa com a jaca temperada, feche e empane, com farinha de rosca. 6 Frite, em óleo quente, por imersão.

Receita de Maria Valdelisse Mendes da Silva, do Instituto Novos Sabores, Jacareí, SP

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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