PetiscosVegetarianos
Coxinha de jaca
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Média |
Ocasiões: | Festas, Famíla |
Ingredientes
- 22 porções
- 400 g de jaca verde
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó, dissolvido em 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de mix de ervas (alecrim, manjericão, salsinha e orégano)
- 1 colher (chá) de tempero pronto
- 1 colher (chá) de cebola, em pó
- 1 colher (chá) de coloral
- 1 pitada de sal
- Óleo e farinha de rosca, a gosto
Modo de preparo
Jaca
1 Em uma panela de pressão, cozinhe a Jaca, por 20 minutos, até amolecer. 2 Desfie a jaca, tempere e reserve.
Coxinha
1 Tempere o óleo, com o tempero pronto. 2 Misture a água com o caldo dissolvido, o coloral, a cebola em pó, as ervas aromáticas, o óleo e uma pitada de sal. Ferva. 3 Adicione a farinha e misture, até incorporar tudo. Pare, quando tiver uma massa consistente. 4 Espere esfriar e misture com a batata doce cozida e amassada. Misture com as mãos. 5 Recheie a massa com a jaca temperada, feche e empane, com farinha de rosca. 6 Frite, em óleo quente, por imersão.
Receita de Maria Valdelisse Mendes da Silva, do Instituto Novos Sabores, Jacareí, SP
Continua após o anúncio