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Maracoco

1 torta (6 fatias)

  • Base

  • 125 g de coco seco sem açúcar
  • 60 g de óleo de coco
  • 60 g de açúcar demerara
  • Creme de coco

  • 75 g de castanha-de-caju
  • 60 g de açúcar demerara
  • 60 ml de leite de coco caseiro
  • 60 ml de óleo de coco
  • 20 g de coco ralado
  • ½ colher de chá de agar-agar
  • Creme de maracujá

  • 35 g de castanha-de-caju
  • 50g de açúcar
  • 100 ml de suco de maracujá
  • Doce de leite

  • 100 g de açúcar demerara
  • 75g de castanha-de-caju
  • 150 ml de água fervente

Base
  1. Misture todos os ingredientes e coloque para assar em uma forma retangular 20×10 a 250°C, até ficar dourado.
  2. As castanhas precisam ficar de molho por 8 horas para as receitas.
Creme de coco
  1. Leve o leite e o agar-agar ao fogo para ativar a gelatina, ferva rapidamente e misture todos os ingredientes em um liquidificador. Bata até o creme ficar liso.
  2. Deixe descansar na geladeira.
Creme de maracujá
  1. Bata a castanha, o suco de maracujá e o açúcar, até formar um creme liso.
  2. Leve esse creme ao fogo baixo misturando sempre, até atingir ponto de brigadeiro, quando você consegue ver o fundo da panela.
  3. Deixe esfriar na geladeira.
Doce de leite de castanha-de-caju
  1. Bata a castanha com a água quente.
  2. Enquanto isso caramelize o açúcar em fogo baixo e quando estiver bem derretido, adicione o leite da castanha.
  3. Misture sem parar, até o doce de leite engrossar.
  4. Deixe esfriar na geladeira.
Montagem
  1. Com a base fria, passe uma camada de doce de leite fina.
  2. Com o saco de confeitar, sem bico faça decorações com o creme de coco de forma aleatória.
  3. Faça o mesmo com o creme de maracujá, mas com o bico pitanga no saco de confeitar.
  4. Decore com coco seco torrado.

Receita da chef Luísa Mendonça, da Conflor, tel.  (21) 98167-7220; conflorvegan.com/

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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