ReceitasVegetarianos

Pupunha assada na lenha com BBQ de bananada

4 porções 

  • Pupunha assada
  • 2 palmitos pupunha (com cerca de 15 cm, ou com 200 g cada um)
  • 10 g de tomilho
  • 60 ml de azeite
  • 20 ml de suco de limão-siciliano
  • sal a gosto
  • BBQ de bananada
  • 500 g de bananada
  • 100 g de tomate
  • 50 g de vinagre de Jerez
  • 50 g de cebola
  • 50 g de azeite
  • 20 g de molho inglês
  • 15 g de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 anis-estrelado

Pupunha assada

Tempere o palmito com todos os ingredientes e asse-o, na brasa, lentamente, até ficar macio.

BBQ de bananada

1 Corte em cubos o tomate, a cebola e o alho. Toste-os na brasa. 2 Refogue-os, ainda na brasa, com o azeite, o anis, a canela e o louro. 3 Adicione o vinagre de Jerez e o molho inglês. Deixe reduzir até a metade do volume. 4 Adicione a bananada, misture bem e cozinhe até o molho engrossar. 5 Deixe esfriar um pouco e bata, no liquidificador, até que o molho fique liso.

Continua após o anúncio
Montagem

1 Em um prato, faça um círculo no meio, com o molho. 2 Disponha as fatias de pupunha do lado esquerdo, com parte dele sobre o molho.

Receita de Felipe Bronze, do Pipo e do Oro, SP e RJ

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar