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Reerguendo Piura, no Peru

Da Redação
Fotos e Vídeo: Marisabel Woodman/Divulgação

A província de Piura, no extremo norte do Peru, foi devastada após o excesso de chuvas causadas pelo fenômeno El Ninõ. Segundo as autoridades, mais de mil famílias foram afetadas com alagamentos, desabamentos e enxurradas que destruíram casas, veículos, estradas e pontes.

Como Piura é a cidade natal de Marisabel Woodman, chef do restaurante paulistano La Peruana, até o dia 2 de abril, quem passar pela casa pode pedir o menu Para Piura com amor. Composto por entrada, prato principal e sobremesa ao preço fixo de 89 reais,  que serão doados para associação “Piura en Accion”, que ajudarão as famílias afetada pelas chuvas.

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Entre as opções de entrada estão os pratos ceviche de peixe e polvo, abacate e chips de banana; ou tiradito de peixe branco no molho de rocoto, que é um tipo de pimenta peruana- com sour cream e ovas de massagô, cubos de batata doce glaceados e óleo de coentro.

Para o prato principal, os comensais podem escolher entre leitão cozido em baixa temperatura com molho do próprio leitão, acompanhado de torta de batata e mandioquinha e salada verde da horta; ou truta com molho de aji amarillo e mandioquinha com um arroz oriental com coco torrado, raspas de limão, gergilim preto.

Já a sobremesa será kinkon, uma receita tradicional da região que leva massa mil-folhas com camadas de doce de leite, geleia de goiaba, mel de figos e creme fraiche.

La Peruana Cevicheria
Alameda Campinas, 1357, Jardins, São Paulo, SP

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