Reerguendo Piura, no Peru
Da Redação
Fotos e Vídeo: Marisabel Woodman/Divulgação
A província de Piura, no extremo norte do Peru, foi devastada após o excesso de chuvas causadas pelo fenômeno El Ninõ. Segundo as autoridades, mais de mil famílias foram afetadas com alagamentos, desabamentos e enxurradas que destruíram casas, veículos, estradas e pontes.
Como Piura é a cidade natal de Marisabel Woodman, chef do restaurante paulistano La Peruana, até o dia 2 de abril, quem passar pela casa pode pedir o menu Para Piura com amor. Composto por entrada, prato principal e sobremesa ao preço fixo de 89 reais, que serão doados para associação “Piura en Accion”, que ajudarão as famílias afetada pelas chuvas.
Entre as opções de entrada estão os pratos ceviche de peixe e polvo, abacate e chips de banana; ou tiradito de peixe branco no molho de rocoto, que é um tipo de pimenta peruana- com sour cream e ovas de massagô, cubos de batata doce glaceados e óleo de coentro.
Para o prato principal, os comensais podem escolher entre leitão cozido em baixa temperatura com molho do próprio leitão, acompanhado de torta de batata e mandioquinha e salada verde da horta; ou truta com molho de aji amarillo e mandioquinha com um arroz oriental com coco torrado, raspas de limão, gergilim preto.
Já a sobremesa será kinkon, uma receita tradicional da região que leva massa mil-folhas com camadas de doce de leite, geleia de goiaba, mel de figos e creme fraiche.
La Peruana Cevicheria
Alameda Campinas, 1357, Jardins, São Paulo, SP