Os melhores Ovos
Uma seleção com mais de 70 ovos de Páscoa selecionados pela redação da Prazeres da Mesa para facilitar suas escolhas
Fotos de RJ Castilho
A Páscoa é uma das festividades mais importantes do calendário cristão, celebrada em todo o mundo por milhões de pessoas. A data é conhecida por representar a ressurreição de Jesus Cristo, que simboliza a renovação da vida e da esperança.
Uma das tradições mais conhecidas da Páscoa é a troca de ovos de chocolate, que se tornou um costume popular em muitos países. Os ovos de chocolate são um símbolo de renovação e fertilidade, que remonta às tradições pagãs da primavera, quando os ovos eram decorados e dados como presentes.
Em nossa tradicional seleção, alguns ovos são simples e clássicos, enquanto outros apresentam desenhos e formatos criativos e inovadores, e os mais diversos recheios e ingredientes. Se trata de um verdadeiro guia para ajudar você em suas escolhas e compras.
No entanto, é importante lembrar que a Páscoa é muito mais do que apenas ovos de chocolate e presentes. É uma oportunidade para refletir sobre a importância da renovação e da esperança em nossas vidas, e sobre o significado espiritual desta festividade. Independente de crenças religiosas ou tradições culturais, a Páscoa é uma época para unir famílias e amigos, celebrar a vida e espalhar amor e bondade ao nosso redor. Confira a nossa seleção.
OVOS DE COLHER / MEIA CASCA
Carlo’s Bakery
Croc Brownie – recheado com brownie tradicional e creme crocante de avelã e chocolate, decorado com mini pedaços de brownie.
Salted Caramel – recheado com bolo de chocolate e creme de caramelo salgado com crocante de amendoim, decorado com Peanud Popcon.
@carlosbakerysp, www.carlosbakery.com.br
Tiramisù Sossif
Com recheio de Tiramisù, casca de chocolate ao leite belga Callebaut, com recheio de queijo mascarpone, biscoito savoiardi artesanal, calda de café, vinho Marsala e finalizado com cacau em pó.
Encomendas até o dia 05/04
Rua Mateus Grous, 15 – Pinheiros, Tel. 11/97800-8338
Rua Marselhesa, 447 – Vila Mariana, Tel. 11/98284-3334, opção de entrega ou retirada
Stelle Cookierie
Casca branca recheada com creme de coco (especialmente desenvolvido para este ovo), com coco fresco, pecãs e amêndoas, decorado com cluster de amêndoas.
Encomendas até o dia 04/04 via whatsapp Tel. 11/91214-7965,
Rua Brás de Arzão, 151, Campo Belo, São Paulo, SP, opção de entrega ou retirada
Dona Deôla
Duo de amêndoas – casca branca recheada com mousse de chocolate e doce leite com crocante de amêndoas, coberta com leite condensado e amêndoas.
loja.donadeola.com.br, @donadeola
Padaria 13 de Maio
Caramelo salgado com castanhas – casca recheada com caramelo salgado, finalizado com castanhas e praliné de castanhas do Pará, nozes, amêndoas, uva passa branca e damasco.
Encomendas até o dia 04/04 pelo whatsapp Tel. 11/96853-8142,
padaria13demaio.com.br, @padaria13demaio
Brigadayros
No melhor estilo cookie, o Casca Cookie tem dupla casca, cobertas com chocolate e cookies. Feito com chocolate Callebault.
Rua Dona Paula, casa 33, Higienópolis,
Encomendas em gommer.app/brigadayros
Whatsapp (11) 96336-8080, @brigadayros
Mariana Junqueira
Inova mais uma vez, com o ovo recheado de bala de coco com cocada cremosa e casca de chocolate. Tudo feito de maneira artesanal.
Rua João Lourenço, 127, Vila Nova Conceição.
Whatsapp (11) 3044-6274
Ênne Érre Sweet Story
Meio ovo de chocolate ao leite, com recheio de pão de mel e puro doce de leite.
Encomendas até o dia 4/04.
Tel. (11) 93421-1144
P.Puel
O especialista Márcio Puel lançou várias novidades, com destaque para o de pão de mel, com recheio de doce de leite, caramelo e toque de cachaça.
PopCorn Gourmet
Ovos feitos por Elaine Moura, com casca com pedacinhos de pipoca, nas versões meio amargo ou chocolate branco. São acompanhados com bisnaga com ganache de chocolate.
Kopenhagen
Repleto – Cherry Brandy, o clássico, chocolate ao leite com recheio trufado de cereja, decorado com chocolate amargo.
Sodiê
A rede de docerias fez a edição limitada Sabores da Páscoa – casca de chocolate, recheado com bolo de cenoura e cobertura de brigadeiro e confeitos de chocolate.
Ovos variados
Mariana Junqueira
Provamos o Vanilla Brasil da fera Mariana Junqueira, com deliciosa casca de chocolate branco, caviar de baunilha e recheado com ganache trufado, de 650 gramas.
Rua João Lourenço, 127, Vila Nova Conceição.
Whatsapp (11) 3044-6274
May Macarons
Feitos pela craque Mayra Toledo, provamos o de macaron com pistache, com recheio de chocolate ao leite com casquinhas crocantes de macarron; já o tradicional leva chocolate ao leite da Luiza Abram e casquinhas crocantes de macarons. Ambos de 400 g
Tel. (11) 2385-9011 e 99191-388
Danke
A marca comandada por Ernesto Neugebauer, que está fazendo muito sucesso pela qualidade de seus produtos, está com o ovo de chocolate ao leite e ovinhos de chocolate ao leite cremoso. 124 g.
Vila Anália
O complexo do Tatuapé lançou uma linha de ovos criados pelo confeiteiro Pedro Frade. Destaque para o ovo de ganache de caramelo, com casca de chocolate 54,5%. 500 g.
Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco
Lugano
A tradicional marca do Sul do país, lançou o de ovo Duo, de pistache e cranberry, de chocolate ao leite 36% cacau, chocolate branco 32% cacau, com pistache e cranberry. 200 g.
Espirito Cacau
A empresa capixaba, que tem se destacado pela qualidade de seus produtos, lançou o trufado com recheio de avelã, 70% cacau, 350 g; e o chocolate branco com coockies de 250 g.
Gallette Chocolates
Destaque para o ovo Piemonte, linha Origine Sabores Italianos, com casca de chocolate ao leite, e recheio cremoso de panacota com frutas vermelhas, feito pela fera Gislaine Gallette. 300 g.
Whatsapp (11) 98109-3640
Kopenhagen
A marca, uma das mais importantes do Brasil, tem sempre boas opções. Caso do ovo Exagero, de chocolate ao leite com recheio de caramelo e pistache. 400 g.
Casarìa
O Irresistível, de 600 g, leva chocolate e ganache meio amargo, caramelo salgado e amendoim. Outro destaque é o de Maracujá, de chocolate branco, caramelo de maracujá e ganache de coco e toque de Malibú. 600 g.
Alameda Franca, 1243, Cerqueira Cesar
Empório Santa Maria
Seu destaque é o de chocolate branco com cookies e creme de avelã, feito com blend de chocolates belga. 350 g.
Casa Santa Luzia
A melhor casa de comidas bacanas do Brasil caprichou no ovo de chocolate belga meio amargo, com gostoso recheio de paçoca. 350 g.
St. Marché
A pedida da rede de supermercados é o ovo de chocolate crocante ao leite com castanhas de caju e recheado com seis bombons de chocolate ao leite. 350 g.
Mica
Michelle Kallas é especialista em chocolates de qualidade. Colocou no mercado o inusitado ovo de chocolate ao leite com duja de castanha de caju, chocolate branco caramelado, com batatas chips. A criação foi inspirada no chef Ferran Adrìa. Outra opção é o de casca de chocolate meio amargo, caramelo de framboesa e duja de pistache. Ambos de 460 g cada.
Rua Artur de Azevedo, 1199, Pinheiros, tel. (11) 99379-1200
Hanami Confeitaria
O fera Cesar Yukio, sempre inovador, mistura ingredientes japoneses com maestria. Para esse ano lançou a linha Signature, caso do de chocolate ao leite, gianduia e folhado com yuzu. 500 g.
Rua Demetrio Ribeiro, 785, Tatuapé, Whattsapp (11) 93082-2782.
Carma por Renata Arassiro
Feito pela especialista Renata Arassiro o Swiss Bliss crocante e paçoca, com casca de chocolate ao leite 41% cacau, recheado com Carma Gold Quintin 31% de cacau, com amendoim e doce de leite. Ainda leva trufas de uísque.
Rua Pascal, 1191, Campo Belo, tel. (11) 5092-4977
Nude e Goldko
As duas marcas colocam no mercado o vegano, de 400 g, de 70% cacau, com avelã e recheio de ganache de Nude.
Na loja Goldko, Shopping Eldorado, Avenida Rebouças, 3970, Pinheiros.
Carole Crema
A marca inovou com o ovo de pipoca com caramelo e casca de chocolate ao leite. 440 g.
Rua da Consolação, 3161, Jardins, tel. (11) 3088-7172
Le Blé
Feitos pelo chef de confeitaria Fernando Campos, para uma das melhores padarias de São Paulo, agradaram bastante o ovo com casca de chocolate branco, com ganache de baunilha e geleia de framboesa; e o de chocolate amargo belga (54%), acompanhado por um ovo menor de ganache de amendoim. 500 gramas cada.
Rua Pará, 252, Higienópolis, tel. (11) 91680-4685 e 3663-4626
Dengo
Dos melhores lançamentos, o delicioso ovo de chocolate ao leite 50% cacau, é recheado com ganache de tamarindo e baunilha brasileira. Feito pela expert Luciana Lobo. 340 g. Whattsapp (11) 97183-6890
Carmella
A tradicional casa apostou no ovo facetado de chocolate belga (54%) com morangos secos. Sem glúten e lactose. Receita do mestre Lucca Guilger. 450 g.
Rua Vupabussu, 199, Pinheiros, tel. (11) 93045-1989
Pati Piva
Verdadeira grife das delícias doces, apostou no ovo de chocolate ao leite, framboesa, caramelo e com praliné de pistache. 600 g
Whattsapp (11) 98193-8726 tel. 3758-1174,
Mestiço
De Chocolate intenso (60%), com nougat de castanha do Pará. Feito em parceria entre Lu Bonometti e a Mestiço chocolates, Fazenda Bonança, Itacaré, BA. Outra opção da Mestiço é o de chocolate (40%) ao leite, com caramelo e amêndoas. Ambos com 350g cada. Whatsapp (11) 94343-4570
Flavorati Chocolates
Especializada em trabalhar o cacau de pequenos produtores, colocou no mercado o delicioso chocolate com caramelo e nibs crocante. 450 g.
Rua Moreira e Costa, 482, Ipiranga
Lindt
Clássicos são clássicos. Aposte no trufado, de chocolate ao leite com recheio cremoso, 450 g; no Swiss Classic (130 g) de chocolate ao leite e com mini tabletes nos sabores ao leite, avelã e meio amargo. Já o Gold Bunny, de 200 g, de chocolate ao leite, está com nova roupagem e vai fazer sucesso com as crianças.
shop.lindt.com.br , @lindt_brasil
Lu Chocolates
A marca existente desde 2004, lançou a linha belga, todos ao leite e com 33% de cacau. Casos do Happy Easter clássico ao leite; do Floral Rosas, decorado com flores de açúcar, 250 g; meio ovo brigadeiro de pistache com ganache de frutas vermelhas. Já a linha kids conta com o ovo Harry Poter, fazendo menção aos filmes e livros da série e com o caixa livro, com um coelho de pelúcia, biscoitos de coelho, mini ovos e moedas dragê.
Tel. (11) 98854-3410 e 94399-2009,
luchocolates.com.br , @luchocolates
Cacau Noir
Caprichou no ovo de chocolate meio amargo com recheio de caramelo e flor de sal, de 400 g. E com o de chocolate ao leite e chocolate branco, de 25 g.
Partager Gastronomia
O bufê de alta gastronomia do chef Gustavo Pereira lançou o ovo de chocolate meio amargo belga, recheado com snickers, de amendoim e caramelo.
Tel.11/93725-2544, partagergastronomia.com.br , @partagergastronomia
Boteco 28 e Café Docidade
O agitado bar também lançou a sua versão, de chocolate ao leite, imitando as cores do cacau.
tel. (11) 91276-5912 (Docidade)
Gelato Boutique
A tradicional marca de sorvetes apostou em uma parceria com a marca República Del Cacao, e lançou o chocolate intenso (70%) com produto vindo da República Dominicana.
Zulcare
Macedônia Dourada crocante, com noz pecã e amêndoas caramelizadas, laranja cristalizada e flor de sal, é a grande pedida da casa, especializada em delícias doces, que encantam pelo ponto exato de açúcar.
Dama
A tradicional casa de São Paulo lançou o ovo creme brulée (no recheio), com casca de chocolate ao leite.
Grand Cru
A importadora de vinhos, uma das melhores do Brasil, aposta no ovo trufado, de chocolate belga, com creme que leva vinho do Porto. 300 g
Evino
Lançou uma edição limitada de chocolate ao leite com castanhas caramelizadas. 300 g.
Baci Perugina
A tradicional marca de origem italiana, mas que hoje é comandada pela Nestlé, está no mercado com o tradicional Baci, de 265 g; e com o Dolce & Gabbana, Amore e Passione, 255 g, que leva framboesa na casca e nos bombons de chocolate.
Ofner
A marca coloca ovos no mercado para todos os gostos: pão de mel (meia casca de chocolate ao leite, recheado com doce de leite e pão de mel, 350 g); trufado zero (chocolate ao leite com creme de chocolate trufado e bombons de chocolate ao leite, com zero adição de açúcar, 300 g); flakes frutas vermelhas crocante (chocolate ao leite com chá preto, frutas vermelhas e flocos de milho crocante com bombons de chocolate ao leite com chá preto, frutas vermelhas e flocos de milho crocantes); Baileys (chocolate ao leite e chocolate caramelo belga com recheio de creme sabor Baileys, com bombons sortidos no mesmo sabor do ovo, 300 g).
Ferrero Rocher
Está com seus clássicos, como o dark – chocolate amargo com pedaços de avelãs e bombons, 225 g — ; chocolate ao leite – pedaços de avelãs, com bombons Ferreiro Rocher, 225 g –; Ferrero Collection – chocolate ao leite, com bombons Ferreiro Rocher.
Madero by chef Junior Dursk
O grupo do Paraná lançou o meio amargo – bombons de chocolate e com recheio cremoso sabor doce de leite –, Amendoim – chocolate ao leite com amendoim, com recheio cremoso sabor doce de leite – ambos de 400 g cada
Sterna Café
A chocolatier Simone Genga caprichou nos ovos da rede, caso do saborizado com café e bombons recheados com trufas de café (250 g); e nos mini ovos, de chocolate ao leite, embalados em embalagem acrílica transparente.
www.sternacafe.com.br
Cacau Show
Especializada no assunto, colocou no mercado uma linha completa, casos do La Nut, com chocolate ao leite e branco e creme de pistache; o Gourmet, ao leite com castanha de caju e amêndoa caramelizada; o Bella`s de chocolate ao leite que vêm acompanhado por uma mochila infantil. O melhor é da linha Bendito Cacao, o Dark Milk, de chocolate e tablete ao leite, com 55% de cacau.