Um dos melhores restaurantes dessa nova safra
KŌON, um japonês de sucesso no Itaim
Por Pedro Melo

Se há uma categoria de restaurantes que voltou com novidades depois da pandemia, foi a de especializados na rica culinária japonesa. Nessa toada, o KŌON precisa ser celebrado como um dos melhores dessa nova safra. Dessa forma, um quarteto de empresários está no comando: Lúcia Louro, Paula Salusse, Sergio Marangoni e Eduardo Salusse. Eles apostaram em uma casa muito bem decorada, charmosa, com muita madeira e pedra. Ela está dividida em salão principal, com sushi bar, deck com teto retrátil, mezanino para eventos privados e um convidativo bar, que tem vida independente do restaurante, mas que também funciona como uma agradável espera.
Assim, se optar pelo balcão, vá de omakassê, em que as delícias vão sendo servidas com o que tiver de melhor no dia, em cortes precisos, nos quais brilham as peças de atum. Já nas mesas, as opções podem ser as frias, mas também saem atrações da cozinha quente. Eu me deliciei com o tako crispiy, polvo grelhado à perfeição ao molho teriyaki; e com o pork belly, deliciosas fatias da barriga de porco, cozidas em baixa temperatura. Por fim, ainda provei um sensacional wagyu tataki, com as fatias de carne seladas em maçarico e servidas com molho ponzu. Uma verdadeira iguaria!
Para completar a experiência em grande estilo, boas opções de sakes e de vinhos e uma fina seleção de drinques. Experimentei o koon martini, que inova no uso de limão-siciliano e rabanete; e o clássico negroni, feito com perfeição. É dessas casas que deixam acesa a vontade de voltar.
KŌON – Rua Dr. Mario Ferraz, 441, São Paulo, SP; tel. (11) 3167 5050; @koon_gastronomia