Nama Baru
Informações | |
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Cidade: | São Paulo, SP |
Endereço: | Rua Barão do Bananal, 991, Vila Pompeia |
Telefone: | (11) 2548-7749 |
Ique Lopes e Talita Vasconcelos se conheceram em Londres, quando os dois tinham projetos profissionais que passavam longe da cozinha. Ela era estilista; ele, professor de educação física. Mas, para financiar a temporada de estudos na capital inglesa, conseguiram empregos em restaurantes, e nunca mais saíram. Em 2009, de volta a São Paulo como casal, eles inauguraram o Nama Baru, um restaurante com forte acento asiático, mas bem ao gosto ocidental. Ique cozinha, Talita cuida do salão. No começo, e até dois meses atrás, a casa podia ser definida como um lugar de boa comida, mas de péssimo ambiente. Ficava na Avenida Pompeia, bem em frente ao Hospital São Camilo, Zona Oeste paulistana, e para comer ali era preciso abstrair-se do barulho das sirenes de ambulâncias e do trânsito pesado. Agora, são outros 500. A casa mudou de rua (apenas dois quarteirões à frente). Foram dois anos de reforma e o resultado dá gosto: todos os móveis do salão são assinados pelo designer Fernando Jaeger, o piso é feito com 70% de borracha reciclada e o sistema de exaustão utiliza água para que a fumaça saia sem cheiro. O conforto está garantido, embora ainda careça de algum toque pessoal na decoração. O cardápio ficou maior, e com pratos ainda mais elaborados, mostrando todo o talento de Ique. Autodidata, ele faz os próprios curries, usa dez tipos de pimenta nos preparos e muda o cardápio conforme seu humor. “Faço comida para ocidentais”, diz Ique ao explicar que tira as sementes e até ferve algumas pimentas para tirar a fulgência. Comece pelo rolinho de couve orgânica ou pelo espetinho de cana com porco. Não há nada parecido nas redondezas. Depois, escolha uma das opções de curry, como o de camarão, que combina o crustáceo com castanha-d’água, tomatinhos e curry verde. Para acompanhar, há sempre uma opção de chá do dia, como o de hibisco e lichia. Agora, há também uma tímida carta de vinhos (com 25 rótulos) e 17 tipos de cerveja, todas importadas. Por Marta Barbosa