Tordesilhas
Informações | |
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Cidade: | São Paulo, SP |
Endereço: | Alameda Tietê, 489, Cerqueira César |
Site: | tordesilhas.com |
Telefone: | (11) 3107-7444 |
EMBAIXADA BRASILEIRA
O restaurante paulistano Tordesilhas, que prima pela leveza, é um dos pontos certeiros para provar a cozinha brasileira de raiz em versão mais contemporânea. A seleção rigorosa dos ingredientes é o forte da casa, pilotada há 23 anos pela chef Mara Salles – que ganhou o título de personalidade da gastronomia no prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa 2013. Desde maio de 2013, o restaurante está de endereço novo, na Alameda Tietê, depois de ocupar por tempos um casarão na Rua Bela Cintra.
Repaginado, ganhou ares elegantes, mas sem perder o charme caipira. Toques de cor aqui e ali pontuam o ambiente, que conta com um alpendre arejado, e rodeado de vidros, ideal para refeições sem pressa em dias de calor. O serviço continua atencioso e simpático. Para jantares intimistas, escolha uma mesa no salão, de onde se pode apreciar o movimento.
O novo menu é bastante didático e começa com entradinhas “para compartilhar”, caso do pastel de camarão, sequinho e bem recheado, e do bolinho “errado”, elaborado com massa de mandioca e parmesão. Na categoria “para não dividir”, há o tacacá e o caldinho de feijão com torresmo. Gotas de pimenta curtida na casa são bem-vindas. Entre os principais, quem é fã dos clássicos não precisa se preocupar: a chef os manteve no cardápio. O intenso barreado continua lá, feito à moda de Morretes, no Paraná, cozido por horas a fio em panela de barro vedada. A boa notícia é que agora o prato também está disponível na versão individual – antes, era preciso no mínimo dois comensais para fazer o pedido.
O cardápio também oferece opções autorais, como o filhote ao molho de hortaliças com purê de banana-da-terra. De sobremesa, valem a pedida o pudim de tapioca e o creme inglês de pequi com compota de maracujá e suspiros de jatobá. Para acompanhar, há uma boa carta de cachaças, drinques e vinhos, com diversas opções de vinícolas nacionais. Cada prato tem uma sugestão de bebida.
Nesta nova fase, a chef ocupa também a rua: uma vez por mês, servirá tacacá no meio da tarde, bem ao estilo de Belém, para quem estiver passando pelo restaurante. Por Luciana Mastrorosa