Comer no aeroporto pode ser uma boa experiência
Restaurante Saideira conta com três unidades em terminais e busca servir boa comida para os passageiros, que contam com poucas opções nos aeroportos do Brasil
Quem viaja sabe que comer no aeroporto pode não ser a melhor das experiências. Além do alto custo, as comidas nem sempre são as mais saborosas e às vezes precisam ser consumidas rapidamente, para não perder o avião. Mas a Saideira desembarca em aeroportos nacionais para mudar esse cenário e proporcionar uma nova vivencia ao passageiros e viajantes.
Reformulado pelo chef Thiago Sodré, a Saideira vem com a ideia de gerar uma nova experiência gastronômica e tem um cardápio especial para cada parte do dia. Pode ser um café da manhã reforçado, um almoço saudável, ou até mesmo um belo jantar com um drink antes de viajar de noite.
A decoração do restaurante também é um destaque. A ornamentação traz elementos, cenários e detalhes da cidade onde o restaurante está localizado e também itens que remetem a praia.
“A ideia era trazer a praia para dentro do aeroporto. Logo antes de viajar, os passageiros vão tomar uma saideira. Foi assim que surgiu a ideia de todo a arquitetura e também de decoração. Todas as lojas têm a mesma identidade visual, misturando a praia com conceitos da cidade para a pessoa identificar o conceito do Rio de Janeiro, da praia, e também da própria cidade”.
A Saideira tem no momento três unidades: duas no Aeroporto RIO Galeão (GIG), o Tom Jobim; sendo uma no embarque doméstico e uma no internacional. A outra unidade fica localizada no Aeroporto Internacional de Florianópolis (FLN), em Santa Catarina.
O restaurante tem planos de expansão ainda para o ano de 2023 e vai abrir as portas para os passageiros nos Aeroportos de Fortaleza, no Ceará, e de Vitória, no Espírito Santo. E para está previsto a abertura de mais uma unidade para janeiro de 2024.

Os viajantes que passarem pelo Aeroporto Internacional de Guarulhos (GRU), em São Paulo, vão poder provar e conhecer os sabores do restaurante. Um diferencial dessa unidade é que ela não fica localizada no salão de embarque. Dessa forma, mesmo que não for viajar pode comer na Saideira.
O restaurante conta com opções especiais para cada momento do dia, todas com ingredientes de alta qualidade. Para começar o dia, o chef Sodré recomenda waffle ou a ciabatta, podendo ser servidas com geleia, salada de frutas, ovos fritos, crispy de bacon ou linguiça. Para acompanhar, nada melhor do que um café expresso ou ainda um cappuccino ou chocolate quente, ou até mesmo um chá.
O restaurante ainda tem açaí, que pode ser acompanhado de banana, granola, leite em pó, mel e leite condensado. Uma ótima maneira de começar o dia, especialmente no calor.
Pensando nos viajantes que não querem comer muito antes de embarcar, a Saideira tem opções de lanches rápidos. O destaque fica por conta do Frango Crocante, preparado com peito de frango crocante, queijo, alface americana, tomate, bacon e molho estilo Caesar. Quem é fã de hot dog vai se deliciar com a versão do chef Sodré, servido no pão brioche com duas linguiças, ketchup, mostarda, cebola caramelizada e queijo mussarela.
Para a hora do almoço, os viajantes vão encontrar receitas com muito sabor e tempero brasileiro. Thiago Sodré preparou sobrecoxa desossada com polenta cremosa, nhoque de batata recheado com molho ao sugo e uma receita exclusiva: espaguete com frango, preparado com molho bechamel e gratinado com queijo minas.
Para o happy hour, a coquetelaria traz diversas opções para o passageiros. São várias opções de drinks, como martini, negroni e que podem ser acompanhados de dadinhos de tapioca e pão de alho.
Caso a viagem seja noturna, os viajantes podem aproveitar as pizzas de fermentação natural e preparadas com farinha italiana. Os sabores disponíveis são: mussarela, calabresa e pepperoni.
E para deixar a viagem ainda mais saborosa, ou a volta para casa, as sobremesas ficam por conta de um pudim caseiro com doce de leite e um brownie com creme inglês.
Um outro problema de quem come no aeroporto é o preço da comida por lá. Essa também foi uma preocupação do chef Sodré e da equipe: “o custo de operação em um aeroporto é mais elevado, o custo para operador é maior do que na rua. Mas pensamos em manter um preço mais competitivo para afastar essa má impressão que as pessoas tem de comida de aeroporto”, comenta Thiago Sodré.