- Carne
- 1 ribeye VPJ de 400 g
- Sal grosso moído ou flor de sal e
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salada
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem fresco
- 2 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
- 6 shiitakes grandes sem o cabo
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 tomate
- 1/2 cebola-roxa picada em cubos médios
- Sal, pimenta-do-reino, óleo de gergelim torrado e cheiro-verde a gosto
- Torradas
- 1 pão italiano
- Manteiga ou azeite para pincelar
Carne
1 Com a palma da mão a aproximadamente 15 cm da brasa da churrasqueira, tente suportar 5 segundos. Se não aguentar, a brasa está pronta para assar a carne. 2 Tempere o ribeye com o sal e a pimenta. 3 Coloque-a na brasa e vire apenas uma vez, depois de 3 ou 4 minutos, para servi-la malpassada. Sirva sobre uma tábua, com a salada e as torradas.
Salada
1 Corte os cogumelos em cubos médios, de aproximadamente 2 cm. 2 Corte a cebola-roxa em cubos menores. 3 Toste os pimentões direto na chama do fogão, queimando-lhes a pele. Retire a pele em água corrente. Retire a parte branca dos pimentões e as sementes. Corte-os em cubos médios. 4 Corte os tomates ao meio e coloque-os na brasa da carne. 5 Junte os ingredientes e tempere com o Jerez, sal, pimenta e azeite. 6 Finalize com cheiro-verde. 7 Se quiser, acrescente 1 fio de óleo de gergelim torrado.
Torradas
1 Corte o pão em fatias finas, de aproximadamente 15 cm de comprimento, no sentido longitudinal. 2 Passe manteiga ou azeite e aproveite a brasa para torrá-las.
Receita de Fábio Vieira, do Micaela, São Paulo, SP; restaurantemicaela.com.br