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Risoto de charque com pinhão

4 porções

  • 280 g de arroz para risoto
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 500 g de charque em cubos
  • 100 g de pinhão descascado e cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Foto: Ricardo D’Angelo

1 Refogue em azeite a cebola e o charque. 2 Entre com o arroz e misture bem. 3 Junte o vinho aos poucos, sem cobrir o arroz, sempre ao fogo alto. 4 Mexa bem para não grudar no fundo da panela e nas bordas. Quando o vinho acabar, use o caldo. 5 Continue repetindo essa operação até que o arroz fique al dente. Junte o queijo e os pinhões e continue mexendo. 6 Prove e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Se ficar seco, acrescente mais um pouco de caldo de legumes. Junte o resto da manteiga, para dar ao risoto mais cremosidade e sabor.

Receita do chef Felipe di Sicca, @felipedisicca

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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