Risotti di prosciutto di Parma brie e rúcula
120 g de arroz italiano
60 g de queijo brie
30 g de queijo parmesão ralado
20 g de presunto Parma fatiados e laminado
30 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de alho picado
1/2 colher (chá) de cebola picada ou ralada
1/2 colher (sopa) de azeite
Caldo de legumes, rúcula e sal a gosto
Azeite de manjericão e alecrim para enfeitar
1 Grelhe o queijo brie em uma panela antiaderente e reserve.
2 Em outra panela acrescente o azeite, o alho e a cebola, refogue por mais um minuto em fogo médio.
3 Acrescente o arroz, depois o vinho branco, o caldo de legumes aquecido e o sal, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos mexendo sempre.
4 Acrescente o presunto Parma e desligue o fogo.
5 Em seguida junte a rúcula, o parmesão, e por ultimo, a manteiga. Misture e sirva em seguida com o queijo brie grelhado por cima.
6 Decore com azeite de manjericão e alecrim.
Panela de Massa
1 porção
100 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
15 g de fermento biológico
Água o suficiente para da o ponto
1 Junte todos os ingredientes e amasse bem com as mãos.
2 Abra a massa com um rolo e forre uma panela pequena com tampa.
3 Pincele com gema de ovo e leve para assar por 15 minutos em forno aquecido a 180º C.
Rendimento: 1 porção
Menu: prato principal
Receita do restaurante Villa Bertazzoli; www.villabertazzoli.com.br</a
foto: André Peniche