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Roteiro Festas de Fim de Ano: Capítulo Sobremesas

Que tal adoçar um pouco o final de 2023 com as nossas sugestões e recomendações de doces?

O final de ano chegou e é a hora de reunir os amigos e familiares para celebrar o Natal, o término de 2023 e comemorar a chegada de 2024. E para deixar esse término de ano ainda mais doce, nada melhor do que comer muitos chocolates e outras sobremesas.

Confira agora a nossa lista de onde encontrar os melhores nesse final de ano!

Gallette Chocolates

Além dos panetones, a Gallette Chocolates também desenvolveu outras opções de presentes para a data. Um presente original e diferente desenvolvido com esse objetivo é a Biblioteca de Barras. Elaborada com cacau brasileiro e ingredientes selecionados, a caixa conta com 6 barras de chocolate: ao leite 40% cacau, dark milk 56% cacau, 70% cacau com cupuaçu cristalizado, 70% cacau, 85% cacau e 40% cacau com nibs e caramelo queimado.

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Biblioteca de Barras | Foto: Leo Martins

Serviço

Endereço: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57, São Paulo – SP

WhatsApp: (11) 95980-2222

Horário de Funcionamento: Domingos, Feriados e Segundas das 11h às 18h; Terças e Quartas das 11h às 19h; Quintas, Sextas e Sábados das 10h às 19h

Loja Virtual: gallette.com.br

Instagram: @gallette_pinheiros

Bake

Para celebrar o Natal, a Bake Sale desenvolveu caixas com macarons em sabores exclusivos: nozes, baunilha com amarena, cheesecake e maracujá com banana. Os clientes podem adquirir uma caixa com 4 unidades, 6 unidades e 10 unidades. Para deixar a ceia de Natal ainda mais bonita, a confeitaria também disponibiliza uma torre de 4 andares, com 45 macarons.

Torre de macarons | Foto: Bake Sale

As encomendas podem ser feitas via delivery, pelo telefone (11)93757-8431, ou na recém-inaugurada loja da marca na Vila Mariana.

Serviço:

Endereço: Domingos de Morais, 2036 – Vila Mariana, São Paulo – SP

Telefone: (11) 93757-8431

Instagram: @bakesale_store

Confeitaria Caramelo

O premiado chef-pâtisserie Pedro Frade criou versões maiores dos doces best-sellers da Confeitaria Caramelo para as festas de fim de ano. São oito opções de tortas e entremets. O destaque é a torta de figo e pistache feita de massa sablée de amêndoas, geleia de figo, cremoso de pistache, chantilly de baunilha e figos frescos cortados.

Foto: RODOLFO
REGINI

Serviço:

Reservas e informações: (11) 99413-4242

Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Instagram: @confeitaria.caramelobr

Gâteaux à Croquer

Pelas mãos da chef Ana Bittencourt, a confeitaria francesa Gâteaux à Croquer, oferece diversas opções de presentes para o Natal, tanto para presentear como itens para compor a mesa da ceia.

Foto: Divulgação

Entre os doces oferecidos do menu, uma excelente escolha para presentear é a caixa com quatro Tartelettes, duas de Citron Curd e duas de Mousse au Chocolat, produzidos com ingredientes de primeira linha.

Serviço

Atendimento exclusivo via WhatsApp: (11) 99227-3117

Instagram: @gateauxacroquer

Pizza da Mooca

A pizzaria do chef Fellipe Zanuto traz duas novidades de sobremesa para o fim do ano. Uma delas é a Torta Semifredo de Chocolate com Pistache – feita com bolo de chocolate, recheada com semifredo de chocolate amargo e pedaços de pistache – e a outra o Tiramisù de Limoncello, que leva camadas de creme de limão siciliano, biscoito savoiardi embebido no limoncello e creme de mascarpone al limone.

Tiramisù de Limoncello | Foto: Mario Rodrigues

Serviço

Endereço: Rua da Mooca,1747 – Mooca – São Paulo

Telefone: (11) 3571-1221 |

Endereço: Rua João Moura, 529 – Pinheiros – São Paulo

Telefone: (11) 3064-0060

Site: www.apizzadamooca.com.br

Instagram: @apizzadamooca

Dengo Chocolates

A Dengo, marca brasileira de cafés e chocolates de alta qualidade que combina prazer com propósito, amplia seu portfólio com a Caixa Clássicos Degustação (400g). O lançamento vem para completar a linha clássicos e permitir uma verdadeira experiência ao paladar, com um mix de sabores, ingredientes e texturas. A caixa combina quatro sabores de Quebra-Quebra, produto assinatura da Dengo: Banana com castanha de caju em chocolate 38% cacau, Biju em chocolate 50% Cacau, Limão com tapioca em chocolate branco e Crocante em chocolate 70% Cacau.

Foto: Livia Wu

Le Lapin

A Confeitaria Le Lapin desenvolveu um cardápio especial para as festas de fim de ano, com bolos, panetones e opções salgadas, como quiches e os tradicionais pães-delícia da Bahia, com recheios variados, como o de kimchi, assinatura da casa. Os doces são assinados pela chef confeiteira Cecília Moura e as opções salgadas são produzidas pelo chef Calvin Coelho.

Foto: Pedro Mascarenhas

Serviço:

Para encomendas e mais informações: (71) 99298-3291.

Endereço: Rua Engenheiro Adhemar Fontes, nº 35, na Pituba, em Salvador.

Gelato Boutique

A Gelato Boutique, que tem à frente a chef gelatière Márcia Garbin, se prepara para a ceia de natal e ano novo com uma das sobremesas mais gostosas de São Paulo, que hoje é vendida na versão individual e, para as festas de final de ano, a versão Baked Alaska família.

Foto: Mauro Holanda

Serviço:

Jd Paulista: provisoriamente fechada

Pinheiros: Rua dos Pinheiros, 444

Shop. Cidade São Paulo: Av. Paulista, 1230

Telefone – encomendas  (11) 97508-8679

www.gelatoboutique

@gelatoboutique

Dianna Bakery

A Dianna Bakery oferece um cardápio especial com panetones artesanais, destacando opções como creme de avelã com nozes e frutas cristalizadas. Além disso, apresenta o Patuá de Chocolate, uma caixa especial com barrinhas desejando amor, dinheiro, sorte e prosperidade. Além das rabanadas, a confeitaria da chef de Pâtisserie Dianna Macedo, oferece Cheesecake de Pistache e tortas especiais.

Foto: Menta Foods.

Serviço:

Encomendas até 20 de dezembro.  

WhatsApp: (21) 97970-6388

Instagram: @diannabakery

 Endereço: Rua Dona Delfina, 14 – Tijuca – Rio de Janeiro.

Café Cardin

O Café Cardin celebra uma das datas mais importantes do calendário com o lançamento de produtos exclusivos da marca, criados especialmente para o período natalino.

O Cookie Natalino, com gotas de chocolate em forma de árvore de natal com recheio de Nutella. E a clássica rabanada, feita no forno e empanada em canela e açúcar. Além disso, a Cesta de Natal é perfeita para quem quer presentear e contempla: 1 panetone; 1 chocotone; 2 rabanadas; 1 cookie natalino; 1 rosca natalina (pão de fermentação natural, recheado de creme de confeiteiro e laranja confit, com cobertura de nozes pecan, damasco, cranberry e castanha); 1 rosca italiana (pão com massa de ciabatta, macio por dentro e crocante por fora, feito em forma de rosca e recheado com calabresa e cebola.

Serviço:

Instagram: @cafecardin

Site/e-commerce: www.cafecardin.com.br

Creamy Patisserie

Em contagem regressiva para o Natal, a Creamy Patisserie, do chef Itamar Araújo, apresenta um menu super exclusivo com produtos especiais para deixar a mesa natalina ainda mais saborosa. Para sobremesas, destaque para a Torta Brownie com doce de leite, com cobertura de um delicioso doce de leite feita pela Creamy, nozes pecan caramelizadas, coberto com chocolate belha Callebaut e folhas de ouro comestíveis no topo.  E as delícias Pane Bites e Choco Bites, combinações perfeitas de mini pedaços de panetones ou chocotones banhados com chocolate belga ao leite.

Foto: Tomás Rangel

O cliente pode encomendar através do WhatsApp: (21) 97504-0783

Serviço

Instagram: @creamypatisserie

WhatsApp: (21) 97504-0783

Confeitaria DAMA

A Confeitaria DAMA, das sócias Daniela e Mariana Gorski, oferece panetones, sobremesas em diferentes tamanhos e sabores, além de presentes comestíveis para a boa mesa de fim de ano. As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 21 de dezembro. Para o Ano Novo, até o dia 27 de dezembro.

Foto: Ricardo D’Angelo

Entre os lançamentos de sobremesas, estreiam o Mousse de Vinho do Porto com Figo; o Mousse Coco com Manga; a Torta Financier com Frutas Vermelhas; o Bolo Árvore; e a Árvore DAMA, feita de massa choux, recheada de brigadeiro.

Serviço

Site: https://www.confeitariadama.com.br/

Instagram: @confeitariadama

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 376

Delivery: (11) 97095-3888 ou fixo (11) 5182-5088

American Cookies

Para abrasileirar essa tradição e inovar nas festas de fim de ano, a American Cookies, acaba de lançar uma linha de cookies em uma versão inédita para comer de colher. A criação da sócia fundadora Francielle Faria, batizada de Grand Cookie, estará disponível a partir do dia 27/11 em quatro sabores e na porção generosa de aproximadamente 270g, servida em uma linda assadeira.

Foto: Samir Felix e Giovanna Uchôa

Serviço:

Instagram American Cookieshttps://www.instagram.com/americancookiesbrasil/

Da Thábata

A tarteira Thábata Tubino lança A tarta basca de rabanada para as festas de final de ano. Esse doce natalino é uma combinação de canela, vinho do Porto, açúcar cristal e um pão sem glúten de alta qualidade.

Foto: Lipe Borges

O doce é embrulhado com um laço natalino, oferecendo uma apresentação cuidadosamente elaborada para presentear. As tartas inteiras ficam disponíveis para encomenda, mas é importante lembrar que esta edição é limitada, por isso as encomendas devem ser feitas até o dia 18/12.

Serviço

Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea – 3º piso – Rio de Janeiro

Telefone: (21) 97497-1991

Horário de funcionamento: Segunda a sábado das10h às 22h. Domingos e feriados- 12h às 21h

Site: dathabata.com.br

Instagram: @dathabata

Davvero 

A Davvero lança para o Natal, dois sabores exclusivos: Tiramissu e Amarena com Pistache, disponíveis em três tamanhos de copinhos: P, M e G  e a opção de casquinhas: P e M. Os sabores estarão disponíveis de 8 de dezembro de 2023 até 6 de janeiro de 2024.

Foto: AÉON TERRA (ESTÚDIO COCINA)

Serviço

Endereço: Rua Pais de Araújo, 129 – Itaim Bibi- São Paulo

Telefone: 3881-6551

Horário de funcionamento: Todos os dias das 11:30hs às 22hs.

Rinconcito Peruano

Idealizada pelo chef Edgard Villar, o Rinconcito Peruano, pioneiro no segmento em São Paulo, traz a torta tres leches, sob encomenda para o  final de ano. A base de três leites, leva especiarias, versão com pisco,
opcional. Os pedidos serão aceitos até 23/12.

Foto: Luis Vinhão

Serviço

@rinconcitoperuano

Cow Me Burger

A Cow Me Burger preparou uma surpresa especial para os fãs do pudim da casa nesta temporada festiva. Apresentando kits lindíssimos, cada conjunto é composto por formas e pratos de cerâmica e cristal, além de espátulas de inox, tudo cuidadosamente disposto em uma cesta de fibras naturais da Wolff. O destaque é o pudim, preparado com baunilha de verdade e com uma textura super cremosa que se tornou um dos queridinhos da casa.

Confira as Opções Disponíveis:

  1. Cesta com 6 pudins pequenos (120g cada)
  2. Cesta com 1 pudim médio (500g), prato de cerâmica cronus rosa e espátula
  3. Cesta com 1 pudim médio (500g), prato de cerâmica terracota e espátula
  4. Cesta com 1 pudim médio (500g), prato de cristal com borda rosa, em formato de coração e espátula
  5. Cesta com 1 pudim médio (500g), prato de cristal transparente com borda em formato de coração e espátula
  6. Pudim G (900g) na forma de cerâmica com espátula

Observações Importantes:

    • Número limitado de unidades de cada produtor.
    • Retirada: Disponível a partir de terça-feira, 19/12, até 23/12. Retirada no local ou através de moto taxi (custo por conta do comprador).

Serviço:

Endereço: Rua Apinajés, 1360 – Perdizes, São Paulo 

Telefone: (11) 98589-1120

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Luiza Pires

Instagram: @luizarpires

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