Saladas

Salada de abóbora com fatias de queijo serra da canastra

5 porções


150 g de agrião
150 g de palmito pupunha laminado
120 g de abóbora de pescoço laminada
75 g de queijo da canastra
50 ml de vinagrete de melaço de cana
Sal e pimenta a gosto

Vinagrete de melado de cana
400 ml de aceto balsâmico
200 ml de azeite extravirgem
150 g de melaço de cana

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1 Tempere todos os ingredientes com sal e pimenta.
2 Acrescente o vinagrete e decore com fatias de queijo.
3 Disponha no centro do prato procurando dar o máximo de volume às folhas.

Vinagrete de melado de cana
1 Leve o aceto balsâmico ao fogo brando, deixando reduzir em até 30%.
2 Retire e deixe esfriar.
3 Misture aos demais ingredientes.

Receita de Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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