Saladas

Salada morna de lagostim

5 porções

Grãos
200 g de trigo
200 g de arroz cateto integral
200 g de salsão
100 g de alho- poró
150 g de cebola
100 g de cenoura
10 g de sal grosso
1 g de folha de louro
1 g de tomilho
6 litros de água filtrada
100 ml de vinho branco

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Tempero dos grãos
50 g de arroz cateto pré-cozido
50 g de trigo pré-cozido
20 g de cebola cortada em fatias bem finas
20 g de tomate sem a pele e as sementes
10 g de maçã
5 g de cebolinha-verde picada
5 g de sal refinado
5 g de mostarda
1 g de mix de pimentas
10 ml de azeite extra-virgem
5 ml de creme de leite fresco

Montagem
500 g de lagostim
5 g de alface crespa roxa
5 g de agrião míni
5 g de chicória
5 g de minirrúcula
2 g de salsinha
50 g de mix de grãos

Grãos
1 Em uma panela, coloque a água e os condimentos e deixe ferver.
2 Lave bem os grãos e, depois, acrescente à água com os condimentos que estão no fogo; deixe cozinhar até que estejam macios. 3 Retire do fogo e escorra; deixe esfriar e retire os condimentos.

Tempero dos grãos
Em um bowl, coloque os ingredientes e misture-os cuidadosamente, sempre lembrando que o sal e a pimenta deverão ser no final.


Coloque no centro do prato, os grãos e as maçãs misturadas, o mix de folhas por cima e os agriões míni em volta, para decorar o prato.

Receita de Ana Luíza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, de São Paulo.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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