Notícias

SALÃO DO EMPREENDEDOR

Da redação
Fotos: divulgação

Acompanhe o caminho do produto, desde a colheita até o prato; esta é a proposta do Salão do Empreendedor, uma uma iniciativa é da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE/RS, através do programa Juntos para Competir, em parceria com Fecomércio/Senac-RS, SENAI-RS e apoio da Embrapa por meio das unidades Pecuária Sul, Uva e Vinho e Clima Temperado. Entre 26 de agosto e 3 de setembro, degustações, palestras, soluções inovadoras e muito mais acontecem neste espaço da ExpoInter, uma das principais feiras do setor agropecuário da América Latina. Em Esteio – Rio Grande do Sul, a ação vai abordar os sete segmentos com maior potencial de desenvolvimento no estado, sendo eles a Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Pecuária de Leite e Vitivinicultura.

Com o tema “Do campo à mesa”, a proposta é mostrar e compartilhar novidades dos bastidores da produção de itens do dia a dia, desde o produtor rural até a oferta final.

Continua após o anúncio

O público alvo vai desde agricultores que estão em busca de melhorias para implantar em seus sistemas produtivos, até os empresários ou potenciais empresários, investidores e empreendedores no ramo do agronegócio.

O Salão do Empreendedor estará localizado no Pavilhão Internacional do Parque de Exposições Assis Brasil. Confira as principais atrações:

Vitrine da Carne
Oficinas demonstrativas de técnicas de desossa e preparo de receitas com cortes de carne bovina, ovina e suína das principais raças criadas no Rio Grande do Sul.

Espaço de gastronomia
Mostra de produtos gaúchos que compõem os segmentos apresentados: azeites, carnes, queijos e derivados lácteos, vinhos, espumantes e mel.
Cook shows com receitas contendo os produtos apresentados.

Tecnologia e Inovação
Novas tecnologias com informações sobre os segmentos apresentados: óculos 3D com restaurante modelo, estufa modelo e o negócio de queijo modelo.

Arena do Conhecimento
Dedicada à realização de palestras e debates que vão desde o campo até a comercialização dos produtos apresentados em cada segmento, passando por temas como inovação e serviços.

Salão Digital
Todos os conhecimentos apresentados no Salão do Empreendedor estão disponíveis também para consulta e download no ambiente digital.

Apicultura
Apresentação da viabilidade do negócio, técnicas de boas práticas apícolas e panorama do mercado: atacado, varejo, diversidade de produtos e certificações.

Leite e derivados
Tudo sobre os negócios relacionados a queijos e derivados lácteos; estrutura necessária, legislação e oportunidades de mercado.

 

Horticultura

Estufa modelo para as culturas de morango, alface e tomate.

Pecuária de corte
Atributos de diferenciação da carne bovina produzida no Rio Grande do Sul.

Ovinocultura
Visão prática da cadeia a partir da apresentação dos seus principais produtos: carne e lã.

Olivicultura
Informações sobre a cadeia produtiva da olivicultura, apresentação do zoneamento edafoclimático da Olivicultura para o Rio Grande do Sul, confeccionado pela Embrapa Clima Temperado, que considera a aptidão de solo, clima e relevo, além de exposição dos azeites produzidos no Estado.

Vitivinicultura
Mapa interativo das regiões produtoras do Estado e informações da cadeia produtiva, da videira ao mercado.

Parque de Exposições Assis Brasil
BR-116, Km 13, s/n – Novo Esteio, Esteio – RS, 93270-710
Para mais informações, acesse: www.sebrae-rs.com.br/salaodoempreendedor

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo