- 200g de salmão
- 150g de legumes de sua preferência (cenoura, brócolis, abobrinha)
- 60g de cogumelos em fatias pequenas
- 20ml de saquê
- 25ml de molho shoyu
- Manteiga e óleo de gergelim a gosto
-
Molho teriyaki de laranja
- 500ml de saquê kirin
- 500ml de saquê mirin
- Suco de 4 laranjas pera
- 500ml de shoyo
- 400g de açúcar
- 50g de gengibre
Molho teriyaki de laranja
Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e reduza a mistura até formar um molho com aspecto cremoso.
Salmão, cogumelos e legumes
1 Tempere o salmão com um pouco de óleo de gergelim. Deixe marinar.
2 Salteie os cogumelos em um frigideira com metade da porção de saquê, shoyu, manteiga e uma pitada de sal.
3 Na sequência, corte os legumes e faça o mesmo procedimento dos cogumelos, com o restante dos ingredientes. Reserve.
4 Em outra frigideira, grelhe o filé de salmão rapidamente, deixando-o malpassado (se preferir, deixe ao ponto para bem passado).
5 Retire da frigideira e corte o filé em fatias de mais ou menos de 2cm.
Montagem
1 Em um prato, disponha as fatias de salmão e regue-as com o molho teriyaki de laranja.
2 Ao lado, acrescente os cogumelos e os legumes salteados. Sirva imediatamente.
Receita de Aurélio dos Santos, do Ginger, Rio de Janeiro, RJ; @gingersushioficial