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Saltimbocca alla romana com risoto de parmesão, Por Lorenzo Ravioli
Um clássico italiano em 4 porções
- Risoto de parmesão
- 700 g de arroz arbóreo
- 500 g de parmesão
- 100 ml de vinho branco seco
- 50 ml de azeite
- 1 e 1/2 cebola
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- Saltimbocca
- 4 filés grandes de vitelo ou filé-mignon
- 200 g de farinha de trigo
- 100 ml de vinho branco seco
- 50 ml de azeite
- 10 folhas de sálvia
- 8 fatias grandes de presunto cru
- Sal e pimenta a gosto
Risoto de parmesão
1 Ferva uma cebola com o salsão e a cenoura. Deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos. 2 Frite 1/2 cebola bem picada, no azeite. 3 Adicione o arroz e frite. 4 Coloque o vinho branco e mexa bem. 5 Adicione o caldo, aos poucos, e mexa, sem parar. 6 Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e adicione o parmesão.
Saltimbocca
1 Tempere os filés com sal e pimenta. 2 Empane os filés na farinha de trigo. 3 Coloque o azeite em uma frigideira, para esquentar. 4 Envolva os filés com presunto cru e sálvia. 5 Frite a carne em fogo alto até que o presunto fique crocante. 6 Com o fundo da panela, adicione o vinho branco e deixe evaporar. 7 Sirva bem quente junto com o risoto.
Receitas de Lorenzo Ravioli; @lorenzo.ravioli
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