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Santo Grão: novos drinques e petiscos

O bartender Gabriel Santana é quem assina as novidades na carta de bebidas que são escoltadas por menu de petiscos do chef Fábio Vieira

O Santo Grão, fundado em 2003 na Rua Oscar Freire, no bairro dos Jardins em São Paulo, nasceu com a filosofia de que cada pessoa tem um “santo” dentro de si, um “grão” a ser cultivado. Hoje, a rede expandiu-se para oito unidades em São Paulo e Curitiba, oferecendo ambientes que combinam cafeteria, restaurante e lounge. Além disso, sua marca de café está presente em mais de 300 estabelecimentos no Brasil e disponível na loja virtual.

Com um ambiente moderno e aconchegante, o bar é a escolha perfeita para happy hours, aniversários, eventos e encontros de trabalho. Sua ampla varanda proporciona um espaço ideal para momentos especiais, enquanto a carta de coquetéis apresenta uma seleção refrescante.

Santo Grão – Novidades na carta de bebidas

A nova seleção de drinques do Santo Grão exalta a riqueza dos ingredientes tropicais, combinando sabores autênticos com clássicos da coquetelaria. Entre as novidades, o Fitz Pepper se destaca com uma combinação intrigante de gin, pêssego, baunilha, pimentão e gotas de pequi, criando um perfil de sabor equilibrado. O Bubblegum Spritz mistura Aperol, espumante rosé e calda de cereja amarena, resultando em um drink vibrante e aromático. O Liliko'i Negroni é uma releitura tropical do Negroni, elaborado com cachaça, Campari infusionado com maracujá e vermute rosso. O Blueberry Mojito moderniza o clássico Mojito, adicionando blueberry, hortelã e um toque de amêndoas. Já o Pinga Colada é uma versão elegante da Piña Colada, combinando abacaxi, água de coco e rum envelhecido. Por fim, o Manhattan Cumaru traz um toque brasileiro ao clássico Manhattan, ao unir Bourbon e vermouth infusionado com cumaru.

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Santo Grão / Pintxos de Polvo / Foto: divulgação

Para harmonizar com os drinques, o chef Fábio Vieira apresenta um menu de petiscos cuidadosamente elaborado. O Pintxos de Polvo traz polvo na brasa sobre batatas laminadas, molho salsa brava e manjericão. O Pacífico Norte oferece mini tacos com tartar de atum ao ponzu de limão cravo e chili, shissô crocante e maionese de mel. Para quem prefere um sabor mais rústico, o Montaditos de Terrine combina Terrine de Campagne, manteiga de melaço, crispy de couve e geleia de Cambuci. Já a Tartine de Queijo Maratimba apresenta pão ciabatta crocante com alho-poró assado, queijo de ovelha e melado de cacau. Fechando a seleção, o Crispy Tartar surpreende com tartar de salmão servido sobre gohan crocante e ponzu de tucupi preto.

 

@santograo

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Horst Kissmann

Editor de Vinhos e Bebidas || @kissmann

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