Santo Grão – Roast Experiencie
Em São Paulo, a cafeteria Santo Grão oferece curso sobre torra de cafés para amantes da bebida
Já pensou poder preparar seu café desde a torra, elegendo inclusive o blend de grãos e as notas que se queira ter na xícara? Com a intenção de promover experiências além da degustação, a unidade da Oscar Freire da Santo Grão oferece a Roast Experience.
Durante 2 horas, a barista da casa, Keiko Sato, explica a teoria por trás do processo. Além disso, faz uma torra para que o aluno acompanhe as nuances dos grãos a cada minuto no torrador, assim como as mudanças no aroma.
Depois, é a vez de colocar a mão na massa, ou melhor, no café. A Keiko fica ao lado e orienta durante todo o processo. Porém, ela deixa o aspirante a barista bastante à vontade para criar e manipular o torrador.
Por fim, o cliente sai com 3 quilos do café produzido por ele, dividido em pacotes de 500 gramas (moído ou em grãos), com seu nome no rótulo. O curso pode ser agendado no site da cafeteria e custa 690 reais.
Serviço
Santo Grão – Rua Oscar Freire, 413, Jardins, tel. (11) 3062-9294, São Paulo, SP; santograo.com.br