Abadejo ao creme de batatas com legumes
Rendimento: 2 porções
Menu: prato principal
400 g de abadejo
250 g de batatas cozidas em cubos
150 ml de azeite extra virgem
2 limões
1 cabeça de alho
80 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de ervas de Provence
Sal e pimenta do reino a gosto
1 maço de cheiro verde
Legumes/acompanhamento
120 g de brócolis
120 g de mandioquinha
120 g de cenoura
120 g de abobrinha
1 Tempere os files com pimenta, sal, o caldo de um limão e reserve.
2 Faça a mistura da farinha com ervas em um recipiente que será usado para empanar o peixe.
3 Corte os legumes e cozinhe em água fervente com um pouco de sal.
4 No forno, asse a cabeça de alho embrulhado em papel alumínio até que amoleça.
5 Empane o peixe e leve para fritar com um pouco de azeite.
6 Processe as batatas cozidas em cubos no liquidificador, junto com o alho, sal, pimenta do reino e o suco do outro limão. Emulsione com azeite de oliva até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o cheiro verde picado.
7 Coloque o peixe no prato, os legumes ao redor e o molho por cima.