Ajo blanco

Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal


1 pão francês sem o miolo
1/2 copo (125ml) de vinagre de vinho branco
150 g de amêndoas cruas e sem pele, picadinhas
1 copo (250ml) de azeite de oliva
2 dentes de alho
Sal a gosto

Decoração
Uvas rosadas, cortadas ao meio, sem caroço
Amêndoas laminadas e torradas

Continua após o anúncio


1 Numa tigela, molhe o pão na água e no vinagre. Reserve.
2 No liquidificador, bata as amêndoas com o azeite e os dentes de alho até formar uma pasta.
3 Adicione o pão e continue batendo. Junte água fria e bata até obter uma sopa de consistência cremosa. Tempere a gosto.
4 Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
5 Sirva fria, decorada com uvas e amêndoas laminadas.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo