Ambrosia moderna

Rendimento: 8 porções
Menu: sobremesa
Cozinha: brasileira / regional


1/2 kg (ou 1 lata) de doce de leite mole
1 copo de leite
6 ovos
Canela em pó a gosto


1 Leve o doce de leite ao fogo e acrescente o leite.
2 Bata os ovos, misturando bem as claras e as gemas.
3 Quando o doce estiver fervendo, acrescente lentamente os ovos batidos, sem mexer.
4 Quando começar a endurecer, mexa lentamente, cortando os ovos em pequenos pedaços.
5 Coloque em uma compoteira e polvilhe com canela em pó.

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*Também chamada de espera-marido por causa da rapidez com que é feita.

Receita de Stella Libânio Christo, mineira de 86 anos. Autora dos livros Fogão de Lenha- 300 Anos de Cozinha Mineira e Minas de Forno e Fogão.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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